開賽大逆轉洛杉磯雙雄! 別低估一顆冠軍的心?
2021年01月19日14:39

  香港時間1月19日消息,金洲勇士本賽季至今僅有7勝6負的戰績,只排在西岸第7位,可他們卻連續送出逆轉洛城雙雄的表現。勇士用這兩場勝利提醒著人們,史提芬-居里帶領的球隊仍是一個不容小視的危險對手。

  這一場做客洛杉磯的比賽,勇士給自己挖了一個不小的坑,首節就一度落後19分。可勇士並沒有就此認輸,面對實力強大的衛冕冠軍湖人,勇士在居里的帶領下掀起一普波域治反攻,他們曾幾次將比分追近,但又被湖人打出小高潮拉開。這時的比賽看起來毫無勝負懸念,湖人贏波應該沒有問題。

  可當第四節到來時,勇士再次掀起了反撲。在居里連得5分又一次把雙方差距拉回到2分之後,烏佈雷用積極的防守造成湖人底線發球失誤,隨後烏佈雷就突破把球打進,格連也來了一個突破拉杆上籃,勇士成功實現了比分反超。湖人之後有絕殺比賽的機會,可勇士頑強的防守造成占士強投三分不中,勇士以115比113險勝衛冕冠軍。

  之前在主場,勇士也曾上演末節翻盤好戲戰勝洛城的另一支豪門快艇。19日他們又在作客末節翻盤戰勝湖人,西岸的兩大奪冠熱門湖人、快艇都在勇士面前翻了車。這兩場逆轉獲勝充分體現了勇士的頑強,也從另一個側面說明他們的實力並不差,即便是湖人、快艇這樣的強豪,如果他們有所放鬆,勇士就有能力讓他們付出代價。

  原本勇士對這個賽季有很高的期望值,他們交易來烏佈雷就是為了能衝擊佳績。可基爾-湯臣的賽季報銷給了球隊沉重打擊,居里失去了最信賴、最可靠的幫手。開季後格連因傷休戰,威金斯、烏佈雷手感糟糕,居里一人苦撐的勇士戰績不佳。可隨著格連復出,威金斯、烏佈雷狀態回勇,勇士的競爭力也越來越強。逆轉快艇和湖人會給勇士的年輕球員們帶來更多信心,看著李、烏佈雷近來的場上表現,你就會清楚這支勇士仍是一支不容小視的球隊,因為他們還有居里。

  居里就是勇士的主心骨,他仍然是聯盟最出色的投手,隨時能夠在外線給對手帶來致命一擊。逆轉湖人一戰的最後時段,正是居里在戴維斯的防守下命中一記超遠三分,這讓勇士牢牢控制住比賽的主動權。有了居里這個基石,勇士現在等待的就是他身邊的隊友們能有更好的發揮。如果威金斯、烏佈雷在接下來的賽季里找回進攻狀態,榜眼秀懷斯曼能取得更大進步,那麼勇士就會具備更強的競爭力,甚至會成為一支能影響西岸季後賽走勢的球隊。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽