皇馬巴塞沒落!只能靠爭西班牙盃遮醜?
2021年01月19日10:21

皇馬巴塞都呈現出明顯的下滑趨勢
皇馬巴塞都呈現出明顯的下滑趨勢

  西班牙《馬卡報》在最新的評論中指出,皇馬和巴塞都無緣西班牙超級盃獎盃,再加上兩支球隊現在都不是西甲榜首,另外在歐聯也遇到了問題,證明西甲兩大豪門確實墮落了。

  西班牙超級盃原本是為巴塞和皇馬量身定制的獎盃,然而他們誰也沒能奪冠,事實上兩支球隊不但都丟掉了賽季第一杯,在西甲和歐聯也遭遇了很多困難。

  現在兩支球隊在歐洲賽場遇到了困難,在西甲也失去了統治力。西班牙超級盃上,畢爾包先後戰勝皇馬和巴塞奪冠,而在西甲,現在排名第一的是馬體會。

  兩支球隊原本是西班牙超級盃的奪冠熱門,但展示的形象都讓人擔憂。皇馬未能實現逆轉,球隊缺少進攻力度。巴塞在西班牙超級盃上踢了兩次加時賽,最後還是未能贏得獎盃,更糟糕的是,美斯Lionel Messi吃到了紅牌,美斯的挫敗感是巴塞無能的縮影。

馬體會已經甩開了身後的皇馬巴塞
馬體會已經甩開了身後的皇馬巴塞

  超級盃不算重要獎盃,但丟掉這個獎盃驗證了皇馬和巴塞墮落的趨勢。在西甲,馬體會如果贏得少賽的2場比賽,將領先皇馬10分,領先巴塞13分,可以說半個西甲獎盃到手了。皇馬和巴塞只能去競爭歐聯和西班牙盃。

  然而在歐聯中他們的感覺也不好。巴塞在小組賽最後一輪0比3輸給祖雲達斯,將不得不與大巴黎對決。皇馬在小組賽中跌跌撞撞,16強對手是阿特蘭大,看上去抽的簽不錯,但也不能輕敵。

  西班牙盃上,巴塞和皇馬本輪比賽對手都不強,但高文Ronald Koeman和施丹Zinedine Zidane都準備讓後備踢,被爆冷也是很可能的。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽