胡鴻鈞護花力撐:人紅是非多
2021年01月19日03:00
胡鴻鈞將五個獎座一次過「晒冷」。

【星島日報報道】自《勁歌金曲》頒獎禮舉辦以來,前晚首次打破傳統出現兩位男歌手同時奪得「最受歡迎男歌星獎」。周栢豪和胡鴻鈞(Hubert)獲獎後一同接受傳媒訪問,被問到會否感到獎項被分很不值?栢豪表示很開心,因私下與Hubert經常一起打波吃飯,看到朋友進步也開心,而他自己今年較多時間照顧家人又只推出一首歌,能拿到這獎已很開心。

提到最受歡迎男歌星獎被瓜分了,栢豪說:「不要這樣說,公司覺得我們兩人受到嘉許,無人說過這獎只得一個,(一直以來只得一位歌手拿到?)我不知喎!我小時只支持自己的偶像,也不覺得是分薄了。」說到早前因接受陳百祥訪問後引起網民熱議及負評,栢豪稱明白很多朋友關心他,但他沒有太多回應,只會做好自己,希望大家可以找到理想生活,而他繼續照顧好家人便可以,沒其他想回應。

問最不開心是否粉絲跟他割席?栢豪說:「多謝他們多年支持,我會繼續用努力說給所有人知是怎樣做好自己,我見到支持我的人對自己失望當然會不開心,但我也要繼續向前,不可以為不開心事影響將來的事、影響團隊工作,大家只見到我站在台上,但其實背後還有很多人與我一起工作,我的狀態會影響到團隊,很多工作人員會因我的狀態影響到他們的工作,所以我站在台上一定要有信心,要令自己覺得開心,做事才有信心,家人是給予我最大動力,只要看到我女兒開心安全,只要他們平平安安,就是這兩年定給自己最大目標,其他事排第二。」

首次拿到「最受歡迎男歌星獎」便要與人瓜分,Hubert稱已覺得很開心,並認為這是很大的認同及責任,在未來日子會繼續做好音樂。提到全晚共得5 個獎成為男歌手大贏家,Hubert則認為無分輸贏,在頒獎禮上出席的都是贏家。有記者笑問他可會將很難才得到的獎分給其他歌手?他尷尬地說:「我都覺得自己值得嘉許,我也有努力過,特別在這段時間和環境下,每位歌手堅持夢想繼續推出作品,是值得給予掌聲自己,(公司給你很大獎勵?)對,所以很多謝公司,(會加簽長約?)沒有談到這問題,我們講心不講錢,只要有機會給我發揮便可以。」

說到與緋聞女友蔡思貝分別稱帝封后,Hubert開心地說:「找天一齊慶祝,到時通知你哋,(真係會通知先好講!)會違反限聚令,(只是你們兩人?)你哋呢?唔係一齊食咩?(我們在旁陪你?)我講錯說話,對不起!(會跟她慶祝嗎?)都會,希望有時間,但明天便入劇組。」

說到有傳蔡思貝被有錢老闆力追喎?Hubert稱有留意報道,問是否覺得不快?他說:「沒有,娛樂圈向來人紅是非多,她剛拿完個大獎。(覺得只屬是非?)是新聞。她在工作和生活上很獨立,靠自己,她很叻,身邊人關心她多過她關心自己。(那個人是你?)她有很多朋友。」問到兩人關係時, 他以好朋友來形容,但蔡思貝將他由好朋友降為朋友,Hubert笑言:「我要返去檢討吓自己,可能我當所有朋友都是好朋友。(她是否沒有借你姐姐車用?)我都不太清楚,最近無,不是太久的事,她也都不好意思,我說好朋友之間互相幫助很正常。」

前晚奪得5個半獎成女歌手大贏家的菊梓喬(Hana)三奪「最受歡迎女歌星獎」,事後她表示很開心,每個獎都是得來不易,從第一次得獎開始便跟自己說要加油,每年都會盡自己努力。問到是否吳若希這個競爭對手沒有出席,所以才拿到這麼多獎?Hana稱吳若希從來不是競爭對手,是一位前輩,衷心祝她湊仔。問到是否想她繼續湊孩子不回來?她尷尬說:「不會,有孩子是幸福的事,我有機會有小朋友,我也會很幸福,現在我沒有孩子情況下只能夠工作,(她可能會誤會,以為你叫她回去湊仔喎!) 不會,我只是希望大家一齊好好享受幸福。」

部分得獎歌手的粉絲前晚到電視城門外守候,菊梓喬以大贏家之姿態壓軸亮相,有20多位粉絲到場舉牌打氣,老闆何哲圖亦與粉絲一同等候她亮相,姍姍來遲的菊梓喬獲老闆為她開香檳。而「鬧雙胞」的「最受歡迎男歌手」得主周栢豪與胡鴻鈞則未見有粉絲守候,據知經歷上周的台慶頒獎禮,胡鴻鈞已叮囑粉絲不要到場,對於《勁歌》豐收則是意料之外。

前晚播出的《2020年度勁歌金曲頒獎典禮》,平均直播收視為15.2點,最高20.9點,收看觀衆超過240萬,乃自2015年以來最高收視的音樂頒獎典禮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽