李家超冀盡快完成修例強化免遣返聲請措施
2021年01月19日11:48

保安局局長李家超發表文章,表示政府上月向立法會提交修例,強化免遣返聲請措施,希望修例盡快獲通過,讓政府更有效處理困擾多年的免遣返聲請問題。

李家超在文中說,修例將有助防止聲請人的拖延手段死灰復燃、有助加快審核工作,更針對遣送、羈留、源頭堵截和執法等各方面的改善措施,提供更清晰的法律基礎。他指出,有聲請人因涉嫌干犯搶劫、傷人、販毒等罪行被捕,嚴重破壞社會治安,去年頭11個月有800多名獲擔保外釋的非華裔人士,其中絕大部份為聲請人,因涉嫌干犯刑事罪行被捕,情況不可忽視。

李家超說,青山灣入境事務中心是現行唯一有關羈留設施,可容納最多500人,政府一直積極探討利用懲教署轄下的空置院所增加羈留名額,現時暫停運作的大潭峽懲教所將會用作新的羈留設施,翻新工程現已完成,很快便可開始使用,可提供160個羈留額。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽