Apple延長13英吋MacBook Pro屏幕背光維修計劃時間
2021年01月18日07:29
受影響的機器會出現屏幕背光問題
受影響的機器會出現屏幕背光問題

  1月8日消息,Apple公司更新了其13英吋MacBook Pro筆記本的屏幕維修計劃,符合條件的筆記本電腦這部件的保修期自購買日期起最長為五年,或自該維修計劃開始日期起最長為三年(以較長者為準)可免費更換。而更新前購買日期之後的四年。

  Apple公司在2016年10月至2018年2月之間售出的13英吋MacBook Pro機器中,有一部分可能會在屏幕底部出現背光異常,甚至完全無法工作,因此他們在2019年5月21日啟動了該計劃。 符合條件的型號包括MacBook Pro(13英吋,2016,兩個USB-C口)和MacBook Pro(13英吋,2016,四個USB-C口)。

  對於有問題的機器,Apple官網售後或授權服務提供商會免費更換顯示部分,用戶需要預約維修。如果此前因此問題在官方付費維修過,則可以與Apple聯繫退款(非官方維修不在此範圍)。

  在2019年,拆解和維修網站iFixit報告說,背光問題是由一根柔性電纜引起的,該電纜在機器上上反複打開關閉後會磨損並斷裂。Apple在2018年的型號中將柔性電纜的延長了2mm,這似乎解決了這個問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽