新款 MacBook Pro 可望取消 Touch Bar
2021年01月18日12:29

DoNews 1月18日消息(記者 劉文軒)在早些時候公佈的分析報告里,天風證券分析師郭明錤表示,Apple在今年計劃推出的 14 吋與 16 吋 MacBook Pro,除了推出時間會在今年第三季度外,新的變化也包含取消 Touch Bar、直角邊緣設計、更多接口,並計劃讓以往的 MacBook 磁吸式充電接口 MagSafe 回歸。

如果沒有意外,新款 MacBook Pro 系列也將換上效能更高的 Arm 架構處理器,甚至可能延續以往 AMD 獨立顯卡的合作,以滿足用戶更高的顯示效能需求。

外觀上,預計會採用直角邊緣設計,甚至取消沒什麼人使用,並且飽受詬病的 Touch Bar。雖然消息指出新款 MacBook Pro 會加入更多接口,但是否按照以往的 4 組 USB-C 模式還是在機身加入全新接口,目前還無法確認。

充電部分則有可能重新加入 MagSafe 磁吸設計,以呼應Apple在 iPhone 12 系列引入 MagSafe 的做法。充電效率上,Apple還可能採用快充設計,讓用戶能以更快效率為筆記本充電。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽