股民B哥:麥迪衛康 (2159)   醫療科技熱 值搏率高
2021年01月18日16:20

繼醫渡科技(2158)成功打頭陣後,新股市場將再醫療科技熱潮。明日正式上市掛板的麥迪衛康(2159) 相信亦成為市場另一焦點。

於2000年成立的麥迪衛康是內地最大的心腦血管疾病綜合醫療營銷解決方案市場提供商,為心腦血管疾病醫生、醫院、患者、醫藥公司及醫學組織等提供獨特及全面服務組合,同時通過線上醫療平台開展互聯網醫院服務,預期受惠國家支持醫療大數據及智慧醫療政策,估計未來盈收增長潛力巨大。

從配發公告顯示,麥迪衛康錄得168.75倍超額認購,一手中籤率只有15%,在觸發回撥機制下,國際發售的配額由4,500萬股下調至2,500萬股,意味著大戶亦難以獲發大額股份;在首個25大承配人取得近2千萬股計算,即是餘下逾百名承配人瓜分約500萬股,股份供不應求,預計將有投資者流向公開市場入貨。

另外,筆者發現今日新聞流傳麥迪衛康獲某大醫藥巨企認購,查證配發公告,發現國際配售名單中有一最大承配人獲分800萬股,由2,500萬股計,即獨得逾三成股份(佔上市後4%股份),消息指各方這一個最大承配者身份是國內某大醫藥巨企。傳聞石藥集團(1093)也列入盛傳名單當中。基於麥迪衛康去年與石藥進行合作,為國內中風患者推出「標準化院外管理項目」,提供出院後諮詢、隨訪、檢查、送藥到家一站式院外管理方案,兩者早已關係密切。若該傳聞屬實,令更多機構投資者投下信心的一票。

相比醫渡科技,麥迪衛康已有盈利,集團收入由2017年約2.59億元 (人民幣‧同下),至2019年約4.27億元,年均複合增長近三成。且近4年來毛利率一直維持在20%以上,而股價最終以招股價下限3.00港元上市,定價屬偏低,投資者不妨留意其上市後其潛在升幅。

The post 股民B哥:麥迪衛康 (2159) 醫療科技熱 值搏率高 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽