混搭工業風格與簡練現代元素,為小空間營造幸福感
2021年01月18日15:37

小宅的規劃不一定只能有一種可能,糅合簡約俐落的現代元素,與粗獷工業風格,也能打造出充滿實用機能的個性住宅。

希望能夠為有限空間創造出寬敞明亮的效果,愈簡潔的設計愈是能夠營造通透感。由Olluci Interiors所規劃的小空間,就以粗獷陽剛的裸露水凝土,結合上簡練乾淨輪廓的結構,並藉由糅合溫潤木質和焦糖色皮革建構充滿溫度感的氣息,讓小宅也能是充滿實用機能,以及舒心安定的明亮場地。

參考以下設計規劃

Tip 1:在入口處就設計整面的木造頂天櫃體,以方便收納和維持環境整潔。

Tip 2:刻意採用雙色雙質感壁面為空間創造出豐富性,同時也能與天花板裸露水凝土作為延伸,創造視覺開闊效果。

Tip 3:開放式公共空間一直都是擴大小宅的好方式,再結合上鏡面素材,能夠讓空間加倍放大,減少上方櫃體的使用也能有助於空間通透感。

Tip 4:利用簡練乾淨輪廓作為空間規劃,能夠建構流暢通透性。

Tip 5:臥室也是採用粗獷混凝土搭襯立體木紋延續公共空間的調性,糅入皮革床頭墊增添空間溫暖效果。

Tip 6:簡潔俐落的吊衣桿增添空間實用功能,同時又不會阻礙通透感。

相關文章:

就靠這7招,500呎小空間也能創造輕盈工業風

淡綠色與淺木材的和諧組合,為462呎小宅添上無限喜悅

462呎的現代生活,在這樣無壓的空氣感家居裡展開

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽