打造療癒清新的雅緻住宅,就以灰綠色勾勒內斂魅力
2021年01月18日15:37

綠色,是象徵治癒、平靜和撫慰的色彩,也是2021年相當流行的趨勢色調,能夠為居家帶來安定沈穩的力量。

如果想將綠色運用於居家空間之中,同時多添入些許優雅氣息,不妨加入些許灰階,結合上自然溫潤的木質,就能夠構築清新知性的氣息。就以這座位於瑞典的住宅為典範,以灰綠色為環境主要視覺,搭襯上素雅白牆、淺棕色木質色彩,並藉由結構和紋理的變化,如格柵、人字紋,讓木質色調多了豐富層次,再點綴上樸質陶瓷器皿與充滿溫度感的皮革元件,家,也能是瀰漫藝術雅致氣息且溫馨愜意的空間。

參考以下設計技巧(Photos:Historiskahem)

1. 入口玄關處就能以灰綠色作為收納櫃體,刻意以“回”字結構結合皮革與木質創造層次,洛曾區地板也利用灰階色彩作為劃分。

2. 放大擁有明亮窗景的優雅,搭襯上開放式格局與白色漆面讓客廳更有開闊感。

3. 刻意在柱體之間做出可放鬆休憩的坐臥區和陳列櫃體,並以灰綠色結合木格柵結構呼應整體空間視覺。

4. 開放式廚房也同樣是以灰綠色櫥櫃創造出優雅感,搭襯上深淺交錯的人字紋地板與格柵防潑強,點綴上藝術畫作,讓廚房成為公共空間美麗的景緻。

5. 廚房另外一側也是使用灰綠色櫃體作為收納空間,簡練平整的結構讓視覺更有延伸性。

6. 臥室空間則以簡約素雅的白色為基底,讓藝術畫作來為空間說故事。

7. 孩子臥室的床架同樣以灰綠色勾勒沈穩安定感,有別於傳統粉嫩色系更能體現知性。

相關文章:

引入春季的清新柔和感,為居家打造療癒系住宅

Bean Buro打造三代同堂Valley House

台北老屋大翻新,構築清新恬靜的機能住宅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽