FAA批準首批全自動商業無人機飛行?事情不像表面那麼簡單
2021年01月18日15:26

  1月18日消息,據報導,去年10月,美國聯邦航空局(FAA)邁出了一大步,允許Skydio公司的自飛無人機檢查位於北卡羅來納州的所有橋樑,該許可文件有效期為4年,前提是需要人力提前驗證這些橋樑是安全的。這對於自飛無人機領域來說,是一次重大突破。

  如今,這個美國空域監管機構又向前邁出了更大的一步。日前媒體報導稱,FAA批準了第一批全自動商業無人機飛行,允許馬薩諸塞州一家小型公司American Robotics在無需人工駕駛或人工控制或觀察員直接觀察的情況下操作無人機。

  但實際情況是,這項操作並非像媒體渲染的那樣“全自動”。FAA的文件顯示,American Robotics公司仍然需要為每一次飛行分配一名飛行員,他們會在起飛前檢查無人機,並且填寫安全檢查表,並且用遠程工具監測無人機狀態,因為這種飛行器還沒有實現完全的自動化。

  不過,在經過人力檢查之後,American Robotics的Scout無人機就將接管飛行任務,在需要的時候,它還可以自動停止。該公司表示,Scout內置了一個聲學探測系統,可以讓無人機感知並避開其他飛機;基站可以感知到兩英里以外的其他飛機,並且自動強製無人機下降高度。

  FAA目前還只是在堪薩斯州、馬薩諸塞州和內華達州的少數幾個特定地點批準了自飛無人機的使用,這些無人機不會毫無預警地飛躍其他人的頭頂。

  Scout目前業務鎖定的人群是那些希望對自己的財產進行空中巡視的客戶,而不是使用全自動無人機進行送貨的企業。如果想要後者被批準,則需要取得FAA的另一項認證。

  FAA表示:“American Robotics計劃中的活動將為FAA提供關鍵數據,用於評估視線範圍之外(BVLOS)的無人機使用。在更大範圍內得到採用之後,這種項目可以提高許多經濟行業的效率,例如農業、運輸、採礦、技術和製造業等。”

  American Robotics此前曾獲得了FAA的BVLOS豁免權,但是要求其飛行員必須要前往飛行地點,進行飛行前檢查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽