馬里維和車隊再次遭遇襲擊,聯合國強烈譴責
2021年01月18日00:25

原標題:馬里維和車隊再次遭遇襲擊,聯合國強烈譴責

當地時間1月16日,聯合國秘書長古特雷斯通過發言人發表聲明,強烈譴責1月15日在馬里基達爾地區一個村鎮附近發生的針對聯合國馬里多層面綜合穩定團車隊的襲擊,襲擊造成一名埃及維和人員死亡,另一人嚴重受傷。

古特雷斯在所發表的聲明中向死者家屬以及埃及人民和政府表示最深切的慰問。他希望受傷的維和人員儘早康復。

古特雷斯強調,襲擊聯合國維和人員可能構成戰爭罪。聯合國將不遺餘力地支援馬里當局查明並迅速將這起襲擊的肇事者繩之以法。

2012年,恐怖組織控制了該國北部的主要城鎮。次年,馬里穩定團宣告成立。自那以後,在聯合國特派團、國家安全部隊和國際合作夥伴的努力下,馬里的安全局勢有所改善。然而,針對平民和維和人員的襲擊一直持續不斷,馬里穩定團仍然是聯合國最危險的維和行動。截至2020年12月,馬里穩定團的文職和軍警人員中有231人以身殉職,其中134人的死亡由惡意行為造成,另有358人受重傷。

就在三天前,馬里穩定團的4名維和人員剛剛在不明身份的武裝分子發動的一次襲擊中犧牲,另有5人受傷。

來源 | 央視新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽