跨境電商服務平台“店小秘”獲1.5億元B輪融資,鼎暉投資和GGV紀源資本聯合領投
2021年01月18日11:27

原標題:跨境電商服務平台“店小秘”獲1.5億元B輪融資,鼎暉投資和GGV紀源資本聯合領投

21世紀經濟報導 21財經APP 申俊涵 北京報導

2021年1月18日,全球跨境電商一站式服務平台店小秘宣佈完成1.5億元人民幣B輪融資,本輪融資由鼎暉投資和GGV紀源資本聯合領投,崑崙資本跟投。本輪所融資金將被用於產品研發、市場拓展和人才招募。

深圳店小秘網絡科技有限公司成立於2014年,是一家B2C出口電商賣家一站式服務平台,旗下的“店小秘”是一款針對中小賣家的跨平台電商ERP工具,幫助賣家與amazon、 eBay、wish、AliExpress、shopee、shopify等全球32家電商平台、數百家物流商及海外倉實現技術對接,年處理的訂單交易金額超1500億人民幣,擁有近70萬的全球註冊用戶。

此外公司基於核心產品店小秘,不斷延展業務邊界,發展了針對大賣家市場的amazon 專用工具“賽狐”、針對東南亞本土電商工具“ BigSeller ”,並推出共享國內倉“小秘雲倉”、全球物流軌跡查詢系統“Trackdog ”等新產品,佈局全球化,探索各類電商賣家增值服務。

電商物流合作夥伴
電商物流合作夥伴

海外電商市場擁有很大發展空間,而新冠疫情又在一定程度上加速了海外消費者消費行為自線下轉移至線上的趨勢,各電商平台訂單和收入均呈爆髮式增長。以疫情為轉折點,目前全球電商市場增速超過中國,同時中國賣家在海外電商已佔據半壁江山。

另一方面,海外電商平台數量多,地域性強,幾乎每個國家的主流電商平台均有所差別,運營規則繁雜,對應的商品刊登、物流發貨、回款、售後、財務計算等規則也高度複雜。而國內出口電商賣家通常運營多個電商平台、且在同一平台上開多家店。跨電商平台、同平台多店舖的一站式解決方案ERP成為了剛需。

店小秘作為國內B2C出口電商工具行業的企業,連接電商平台端、物流端和商家端,以幫助跨境賣家提高工作效率為目標,持續優化迭代新功能。除了為跨境賣家提供產品刊登、訂單處理、庫存管理、客戶管理等一系列功能外,更提供自動補庫存、智能客服、訂單規則、運費試算、物流追蹤等一系列特色功能。解決了賣家一站式跨平台經營、佈局全球市場的核心痛點。

店小秘創始人兼CEO杜建銀表示:“我們致力於讓‘買全球、賣全球’變的更簡單。店小秘以電商軟件為依託,深度鏈接倉儲、物流、金融、供應鏈等服務,讓賣家只關注於線上運營即可,讓全球跨境生意變的更簡單!”

鼎暉創新與成長基金高級合夥人張海峰表示:“鼎暉團隊看好跨境電商市場未來巨大的發展空間。隨著疫情持續發酵,海外線上消費將變得常態化並加速滲透,而2C出口電商為中國成熟高效的製造業在60億人口、70萬億美元GDP的全球市場中尋找新的增長點,擁有巨大的發展潛力。憑藉不斷迭代打磨的產品力,店小秘已在海量中小賣家中擁有絕對的市場份額優勢,以及接近零成本裂變和口碑獲客的流量優勢。公司已經具備很強的現金流自我造血能力和產品不斷創新、服務邊界不斷延展的良好基礎。我們堅定看好店小秘的中長跑能力,並將持續支援公司發展。”

GGV紀源資本管理合夥人徐炳東表示:“電商及企業服務是GGV看好的兩個重要賽道。借力於中國強大的供應鏈能力和在疫情的催化下,我們看到B2C的跨境電商正在以前所未有的速度增長。店小秘致力於服務跨境中小賣家,幫助其運營和管理的數字化、在線化和一體化,從而實現真正的降本和增效。公司團隊始終堅持以客戶為中心,追求卓越的產品體驗和提供7*24小時的客戶服務,致力於客戶成功。從軟件出發,不斷拓展業務邊界,我們看好公司能成為跨境電商一站式的服務平台。”

(作者:申俊涵 編輯:林坤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽