網絡平台被封堵,美政府警告:國內極端組織盯上這一老式手段
2021年01月18日14:13

原標題:網絡平台被封堵,美政府警告:國內極端組織盯上這一老式手段

據美國有線電視新聞網(CNN) 17日報導,美國政府警告稱,美國國內一些極端組織可能會用無線電設備代替社交媒體來策劃未來的犯罪活動。

資料圖
資料圖

美國聯邦通信委員會(FCC)執法局週日發出嚴厲警告稱,通過無線電波協調或進行犯罪活動的人會違反法律。FCC在警告中說,“委員會執法局已經注意到社交媒體平台上的一些討論,這些討論暗示,委員會監管的某些廣播服務可能會成為社會媒體平台的替代品,供這些組織溝通和協調未來的活動。以這種方式在業餘或個人無線電服務中使用無線電的個人可能會受到嚴厲的懲罰,包括巨額罰款、沒收違規設備,在某些情況下,還會受到刑事起訴。”

資料圖
資料圖

報導指出,美國FCC為通過無線電波廣播的行為頒發使用某些信號的許可證。FCC提醒無線電執照持有者和運營商,禁止傳播“旨在促進犯罪行為的通信”,同時不允許對信息進行編碼,以掩蓋其含義,使執法部門無法覺察。

報導稱,美國實施的管製無線電波的法律適用於使用個人業餘無線電進行遠距離廣播的業餘愛好者,也適用於使用民用波段無線電(CB)的人,這種無線電通常用於卡車司機之間的通訊,甚至包括對講機。

資料圖
資料圖

在1月6日美國國會騷亂之後,美國社交媒體平台臉書、推特和其他主流社交網絡對那些利用其平台策劃或煽動攻擊的人員變得更加警惕。這些平台封禁了幾名高調的激進分子和數千個組織和用戶的賬號,理由是這些人發表有害的陰謀論和其他暴力或仇恨言論。

與此同時,亞馬遜、Apple和Google下架了Parler,這款受美國保守派歡迎的社交媒體平台在最近幾個月人氣飆升。但大型科技公司稱,該平台未能遏製充滿仇恨和暴力的言論。亞馬遜、Apple和Google則紛紛表示,不加節製的言論可能會導致另一場暴力襲擊。

作為回應,Parler上週起訴了亞馬遜,指控其違反了反壟斷規定,違反了合同,並干擾了該公司與用戶的商業關係。訴狀稱,亞馬遜網絡服務部門的決定對Parler來說是“致命一擊”。亞馬遜則表示,Parler的訴訟主張“沒有任何價值”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽