顏丙濤是下一個希堅斯? 反正大師們都這麼誇他
2021年01月18日10:37

  20歲的顏丙濤在首次參加大師賽時就奪得了冠軍,他是奧蘇利雲1995年奪冠之後歷史上第二年輕的大師賽冠軍,也是丁俊暉之後中國第二位獲得大師賽冠軍、三大賽冠軍的選手。這一夜,顏丙濤改寫了諸多歷史,也帶走了25萬英鎊,可能會立刻給女友買個奢侈品包包。

  顏丙濤是00後中第一位拿下三大賽冠軍的選手,其實90後也沒有人能辦到。顏丙濤的球風並不討巧,不僅奧蘇利雲、亨特利不買賬,連很多中國球迷也不喜歡,但是比賽只認冠軍。顏丙濤賽後第一時間致謝,謝謝大家整夜守在屏幕前為我加油。這個冠軍對我來說是一個裡程碑,我會繼續加油的!再次感謝大家。顏丙濤的女友現場觀戰,還和他一起領獎,但這個女孩兒卻是希堅斯的球迷,不過這個時候她的眼裡只有男友。

  顏丙濤複盤本場比賽,談到能贏下比賽,最後一局自己回想每一杆都是頂住,排除壓力,希堅斯努力做桌球,我壓力特別大,超3杆不是穩贏,超5杆我都輸過。頂住了壓力,抓住了很好的一個機會,贏下比賽。對顏丙濤來說,每一場比賽都是從未有過的,每打一輪都是一個新的比賽,新的開始,大師賽獎盃以前就是電視上看過,沒近距離看過,沒想到能拿大師賽的冠軍獎盃。打得好也罷,不好也罷,這周表現都不算,心態也挺平穩的。

  至於備受爭議的球風,顏丙濤說比賽完美的結束了,我是最後的贏家,不管打得怎麼樣,我是冠軍,這是沒有辦法去質疑的。所有的選手就是我贏到最後,收穫很大信心,收穫很多正能量的東西。未來,會有壓力,受到的關注更多的了,大家對我要求會更高,對我是一種壓力吧,不過里加大師賽奪冠之後也有過這種壓力,我能做好,通過努力練球能排除這種壓力。

  顏丙濤是亞洲第二位獲得三大賽冠軍的選手,雖然15歲就和周躍龍攜手拿下了世界盃,世界排名已經來到了11位,但大師賽意義完全不同。顏丙濤說,我爸媽在看電視。他們今晚可能沒睡。他們總是告訴我永不放棄,享受生活。顏丙濤一直告訴自己,努力工作,不放棄,就一定會成功。對於前輩的質疑,顏丙濤很淡定的回答,可能他們的要求太高了吧,但我可能沒有那麼高的天分。

  對手希堅斯形容顏丙濤少年老成,看好他能成為世錦賽的冠軍。對於一個如此年輕的人來說,這是不可思議的。他只是做他的事。在20歲時贏得大師賽是一項偉大的成就,他沒有極限。

  首輪輸給顏丙濤的羅拔臣發來了祝賀,幹得漂亮,更為重要的是,中國在年輕球員的培養方面結出了碩果,繼丁俊暉之後,顏丙濤也取得了重大突破,他對比賽的態度理應獲得這所有的一切。在歐洲體育幹活的奧蘇利雲也表示,如果顏丙濤不拿到一兩個世界冠軍,我會感到很驚訝。奧蘇利雲此前對顏丙濤的天賦略有嫌棄,畢竟跟火老師相比,其他所有球員可能天賦都不夠吧。

  1991年世錦賽冠軍帕洛特認為,對顏丙濤來說20歲就有如此成就是難以置信的,20歲就能如此全面這很像希堅斯。你需要天賦,但氣質更重要,這個年齡在決賽時如此鎮定自若,真是太棒了。六屆世錦賽冠軍戴維斯認為,即便是沒有觀眾,緊張的氣氛也會感染兩位選手,壓力仍然存在。我們經常看到這樣的情況,球員們在壓力下把球壓得喘不過氣來,但對顏丙濤來說太棒了,他打得太好了。在中國會有數以百萬計的人在關注他,他們會知道他有機會參加即將到來的世錦賽。他的氣質,他的勇氣給我留下了深刻的印象,這是自從我們看到希堅斯在這裏獲勝以來我們所看到的成熟的表現。

  最後還是要心疼一下希堅斯,45歲的他在昨天準決賽之後就表示以後可能不會有很多機會參加大賽的決賽了。希堅斯上一次獲得大師賽冠軍是2006年,上一次獲得三大賽冠軍是2011年,上一次獲得排名賽冠軍是2018年。但希堅斯就是希堅斯,張老師依然是當今桌球領域最受人尊重的前輩和現役球員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽