祖記遭國米完虐!派路上了一課 沒現慘案算好彩
2021年01月18日07:05

祖記遭國米完虐
祖記遭國米完虐

  祖記輸給國米,這其實算不上冷門;但像今場這樣的完敗,的確還是出人意料。

  看比賽的祖記球迷們,不知道有沒有想起上季的兩回合國家打吡。同樣面對干地(Antonio Conte)的球隊和基本相似的陣容架構,祖記兩回合完控局面,國米完全沒有實質性的威脅。而這場比賽彷彿成了上季的翻版,只不過劇情顛倒了過來。

基亞連尼已經盡力了
基亞連尼已經盡力了

  的確,祖記缺少了幾名重要球員,但今場比賽也明顯體現出派路(Andrea Pirlo)在調教球隊方面的欠缺。賓坦古(Rodrigo Bentancur)和拉比奧(Adrien Rabiot)這對技術並不過硬、又缺乏足夠跑動覆蓋的中場組合再度共同正選,左路也繼續選用了小將弗拉波達(Gianluca Frabotta)。

  這樣充滿風險的搭配,在對陣AC米蘭的時候並未帶來糟糕的結果——但那畢竟是遇上了一支進攻端實力嚴重削弱的紅黑。達洛(Diogo Dalot)換成阿舒拉夫(Achraf Hakimi),卡斯泰利霍(Samu Castillejo)換成巴雷拉(Nicolo Barella),壓力根本就不是一個量級的,國米一打一個準。

巴雷拉助攻維達爾破門
巴雷拉助攻維達爾破門

  進攻端的情況甚至比防守還要糟糕,正如《拖連奴體育報》賽後所說,祖記幾乎就沒有進入到這場比賽中。國米能組織起流暢的傳遞和犀利的反擊,祖記這邊球也拿不住,跑位也一團亂麻,沒有後續調整的手段,全是打哪算哪,活力也遠不及對手。

  毫不誇張地說,國米統治了比賽。以至於與盧卡古(Romelu Lukaku)和羅達路馬天尼斯(Lautaro Martinez)們揮霍的機會相比,人們都不太注意維達爾(Arturo Vidal)和巴雷拉的兩個入球了。要不是基亞連尼(Giorgio Chiellini)拚了老命防守,打出慘案也不是沒有可能。

派路這次完敗給了干地
派路這次完敗給了干地

  可以說,新秀教練派路執掌至今,祖記仍然是單線條的:就那一套,行就行,不行就算。球隊在場上的很多細節處理都很粗放,一再因為簡單的失誤失球。一旦對手拿出有效的反擊態勢或者是混不吝的攪和勁頭,斑馬軍團就要陷入苦戰,又因為沒有後手而缺乏再度發威的能力。

  祖記擊敗AC米蘭之後剛剛重燃的爭冠希望,又在完敗國米之後被潑了一大盆涼水。對陣死敵的比賽遭到這等完虐,恐怕再樂觀的祖記球迷都很難看好今季意甲的爭冠前景了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽