摩連奴:球員踢得不好怪戰術 完全是廢話!
2021年01月18日01:48

摩連奴賽後分析比賽
摩連奴賽後分析比賽

  熱刺3-1擊敗錫菲聯之後,摩連奴(Jose Mourinho)接受了採訪,他駁斥了球員踢得爛是因為球隊打法這一觀點。

  摩連奴首先評價了比賽,他表示:「我們表現的不錯,非常有統治力。在上半場,我們製造了足夠多的機會去殺死比賽。在下半場,我們的意圖一樣。我們犯了一個錯誤,這導致對手入球了。但後來我們用天才般的入球,再次讓我們獲得了兩球優勢。」

  隨後,摩連奴大讚尼當比利(Tanguy Ndombele),他表示:「這是他第二次或第三次踢滿全場,他踢出了高節奏的足球,對於一位中場來說,這不容易。」

  有記者問摩連奴,尼當比利的最佳位置是哪裡?摩連奴回答:「頂級球員在每個位置上都能發揮作用,這對頂尖球員來說不是問題。頂級球員不會用體系、位置和球隊踢球方式來找藉口,頂級球員可以在任何球隊、在任何體系、在任何教練手下拿出好的發揮。」

  「有時候,我聽見『某某球員踢得不好,是因為球隊的踢法……』這完全就是廢話(bullshit),這是典型的藉口。」

  「我執教了多年,遇見過很多球員,我有足夠的經驗去說去感覺,當一球員踢的沒有那麼好時,那是他的責任,當他開始踢的很好,表現出很好的水平時,那也是他的功勞。這就是尼當比利的例子。當一球員踢的不好的時候,他應該去試著找出原因,為什麼那樣,他應該去努力明白他怎麼進入到正確的方向,尼當比利瞭解了,他明白了。」

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽