奧蘇利雲看好顏丙濤奪世錦賽 可能比丁俊暉更早
2021年01月18日11:36

  在顏丙濤贏得大師賽冠軍後,奧蘇利雲相信,顏丙濤的大師賽冠軍會讓人們想起那些諸如亨特利、希堅斯和馬克-威廉斯的桌球傳奇們,奪得個人第一座重要的冠軍獎盃的時候,因為你知道還會有更多的冠軍獎盃在等待著他們。

  在今天早上剛剛結束的2021桌球大師賽決賽中,中國“00後”小將顏丙濤在5-7落後的情況下,打出了一波5-1高潮,最終以10-8戰勝2屆大師賽冠軍得主、“75三傑”之一的希堅斯,奪得個人首個“三大賽”冠軍,同時也成為了繼奧蘇利雲之後最年輕的大師賽冠軍、首位奪得“三大賽”冠軍的“00後”球員。

  這是顏丙濤的大師賽首戰。他在比賽中所表現出來的良好狀態、穩定的心理素質,尤其是面對決勝局“手不軟、心不慌”的特質,都讓人看到了中國桌球未來的希望。

  連續3場以6-5的相同比分,戰勝包括世界排名第二的羅拔臣、麥佳亞以及衛冕冠軍賓賀姆在內的一眾高手,這並不是隨便一個人就能做到的,更何況還只是個20歲的小將。

  奧蘇利雲對於這位年輕的中國小將有著良好的印象,而且他還表示,毫無疑問,在本週末的25萬英鎊獎金之後,顏丙濤在未來還會為自己收集更多的冠軍獎盃和大額支票。

  “丙濤贏得了這項賽事,他一路走來的表現是很了不起的。”“火箭”告訴《歐洲體育》說。

  “(我們)不僅僅是看到了一個全新的冠軍,而且還是一個你認為他將會繼續贏得更多的人。”

  “這就像是當亨特利出現的時候,他們那種類型的球員,約翰-希堅斯、馬克-威廉斯,你會想,‘這可能會持續一段時間。’”

  “以他的方式和年紀做到這一點(奪冠),這是一屆了不起的賽事,而他用了艱難的方式完成了這個壯舉,他抽到的是你可能得到的最艱難的簽表。”

  20歲,3次打進排名賽決賽,收穫1冠2亞;在英錦賽上打入4強,成為了英錦賽乃至“三大賽”史上第一位00後四強選手;首位“00後”大師賽、“三大賽”冠軍……這一連串成績讓人們已經開始談論他能否成為第一個奪得世錦賽冠軍的中國球員,因為到目前為止,中國一哥丁俊暉在輝煌的職業生涯中還沒有取得過這最重要的冠軍。

  雖然對於年僅33歲的丁俊暉來說,時間還是足夠的,但奧蘇利雲現在卻認為,顏丙濤有著搶在他同胞之前、奪得桌球運動中這項最重要獎項的機會,並且預計他會在謝菲爾德至少贏得一次冠軍。

  “我認為,他有更多的機會做到這一點(贏得世錦賽冠軍),因為他有著更多的時間在他這邊。”“火箭”在談到顏丙濤超越丁俊暉這個話題時說道,“我認為,現在是進軍桌球的一個好時機。”

  “(當然)這很難說,因為在1或2年內,可能還會有3或4個人突然冒出來,而我們可能也會關於他們說同樣的話。”

  “但是目前,他是最成熟的,我們已經看到了他在極端壓力之下做到了這一點,而你需要能夠在壓力之下有所表現,才能在克魯斯堡奪冠。”

  “我只是覺得,他將會變得越來越強大,而這將會讓其他球員也堅持過來。”

  “如果他沒有贏得至少1或2個世錦賽冠軍,那麼,我會感到非常驚訝的。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽