學者稱海洋公園山上園區吸家庭客 下園區料更多本地人
2021年01月18日15:21

政府公布海洋公園未來發展,建議山上園區以景點式收費。香港專業教育學院酒店及旅遊系首席講師黃家榮認為,有關模式有助吸引人流,特別是家庭遊客。但他希望公園保留套票或一日票方式,讓遊客有更多購票選擇。

至於山下園區免費,黃家榮認為可以吸引更多本地人前往,預計即使新型肺炎疫情消退,本港仍需一段長時間才能復蘇,市民需要更多地方消遣娛樂,相信山下園區可配合吸引人流。

本身有舉辦文化深度遊的組織負責人陳智遠形容,海洋公園的新發展方向「正路」,新加坡亦有一些樂園包含免費及付費園區的模式經營。他認為,如果山上園區要收費,必須要有新亮點或新設施吸引遊客,並且要由有經驗的投資者參與營運,否則入不敷支的情況難以改善。

對於配合躍動港島南的發展,陳智遠說,由於政府未有公布南區整體如何發展,暫時公布的發展仍然是「割裂式」分開,因此他認為,現時最重要是當局先公布整個南區的發展藍圖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽