陳以誠指維他命D有效預防新冠
2021年01月18日03:00
■新冠肺炎持續肆虐,政府預購的三款疫苗將陸續抵港。

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠肺炎來勢洶洶,本港市民即將可以接種疫苗防疫。醫學會會董陳以誠昨日表示,市民接種疫苗後,身體需要數星期才能產生免疫力;他特別提到,長者容易感染新型冠狀病毒,建議所有長者及在安老院工作的職員應盡早接種疫苗。同時,他指有科學研究提到,維他命D補充劑在預防及控制感染新型冠狀病毒、以及降低死亡率方面有效,政府亦可考慮為接種市民提供維他命D補充劑。

陳以誠昨在電台節目上提到,有科學研究顯示,維他命D補充劑在預防及控制感染新型冠狀病毒、以及降低死亡率方面有效。至於持續多月的新冠肺炎,市民大多留家抗疫,加上大多亞洲市民在冬天未能產生足夠的維他命D。至於長者亦容易出現維他命D缺乏症,他建議政府為所有六十五歲以上的長者,提供維他命D補充劑,為他們提供多一重保護。

陳又建議,政府可考慮為接種者提供維他命D補充劑,並為他們提供疫苗接種證明等,用於旅行、重開食肆及工作申請等。值得留意的是,他亦強調,接種疫苗的市民亦有機會受感染,因疫苗不是提供百分百的保護,提醒市民須繼續佩戴口罩,以及保持社交距離,和每日補充維他命D。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽