日新制大學入學試疫境開考
2021年01月17日03:00
■在東京應考大學入學共同考試的學生,按社交距離就座。

【星島日報報道】(星島日報報道)在疫情蔓延之際,日本首度實施的「大學入學共同考試」昨日登場。民眾透過各種方式為考生加油,甚至還用上人氣動漫「全集中」台詞。

日本過去三十一年都舉辦大學入學統一考試,今年首度以大學入學共同考試取代大學入學統一考試,雖然出題方式維持不變,但題型會較過往更重視思考力與判斷力。考試在全國共六百八十一個考場舉行,總計有五十三萬五千二百多名考生應試。考場內部因應防疫所需,每位考生橫向間隔約二至三個空位。上午舉行的考試科目包括地理歷史與公民;下午考試科目為國語(日語)、外國語及英語聽力測驗。考試受疫情擴大影響,分周六、周日兩天及本月三十日及三十一日兩天共兩次舉行,因為染疫等因素無法應試的考生,也將分別給予補考機會。

靠近大阪大學的大阪單軌電車山田站,昨日特別放置一塊為考生加油的白板,上面寫着「大家在疫情下一路走來都非常辛苦」、「希望大家能像滿開的櫻花一樣盛開」。大阪市都島區JR京橋站的環狀線月台上,從上午六時起就透過廣播為考生加油,還用上人氣動漫鬼滅之刃台詞「全集中」,希望考生「全集中」完成今天的考試科目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽