Apple阻止M1芯片Mac用戶側加載iOS和iPadOS應用
2021年01月17日09:01
Apple阻止用戶在M1 Mac上側加載iOS應用
Apple阻止用戶在M1 Mac上側加載iOS應用

  新浪數碼訊 1月17日上午消息,Apple公司關閉了在M1芯片Mac上,側加載iOS應用的功能。這意味著M1芯片Mac用戶只能從App Store安裝iOS和iPadOS應用。

  Apple公司最新推出的M1芯片Mac,可以通過App Store安裝運行iOS和iPadOS應用,不過一些App並沒有登陸Mac版App Store。這些應用的開發者並未批準他們的產品在M1芯片Mac上運行。

  不過,一些用戶找到了在M1芯片上手動安裝iOS應用的方法:利用有效Apple ID下載.IPA文在,再通過特別的工具側加載。

  現在,Apple從服務器端阻止了這一行為。如今用戶只能從Mac App Store安裝iOS或iPadOS應用,一旦在macOS 11.1上運行不受支援的iOS或iPadOS App,就會收到一條消息,提示我們無法安裝。

  在最新的macOS 11.2 Beta系統上,Apple的提示更加具體:“無法安裝該應用,因為開發人員不打算在該平台上運行它。”

  如果你已經將App從iPhone或iPad側加載到了M1 Mac,它仍然可以正常運行。此更改僅影響新應用安裝。此外,如果你以前下載過.IPA文件,則仍然可以安裝它。

  Apple阻止未經授權的應用安裝並不是什麼稀奇的事情。只是,Mac用戶似乎已經習慣了在安裝應用方面,擁有比iOS和iPadOS更多自由。但顯然,Apple希望進一步掌控Mac應用的安裝方式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽