消息稱Stellantis集團正與奇瑞、廣汽接洽 有意在華組建新合資公司
2021年01月17日10:30

原標題:消息稱Stellantis集團正與奇瑞、廣汽接洽 有意在華組建新合資公司

【TechWeb】1月17日消息,標緻雪鐵龍集團(PSA)與菲亞特克萊斯勒汽車公司(FCA)合併組成的新集團Stellantis有意在中國組建一家新合資公司,目前正與奇瑞汽車等公司展開談判。知情人士透露,Stellantis集團有意在中國組建一家絕對控股的合資公司,目前談判的持股比例為75%,業務範圍包括商用車、乘用車、新能源汽車等。該人士同時透露,Stellantis集團至少與奇瑞汽車、廣汽集團展開接洽。

1月16日,標緻雪鐵龍集團(PSA)與菲亞特克萊斯勒汽車公司(FCA)相繼宣佈兩家公司的合併交易於今日正式完成,雙方以50:50合併成立一家全新的集團:Stellantis。

Stellantis集團將擁有擁有14個品牌,包括FCA的菲亞特、瑪莎拉蒂和專注於美國市場的JEEP、道奇、公羊,以及PSA的標緻、雪鐵龍、歐寶和DS等。按照2019年數據,合併後的Stellantis產量將是繼豐田、大眾、雷諾日產三菱聯盟後的全球第四大汽車製造商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽