標緻雪鐵龍與菲亞特克萊斯勒宣佈完成合併 新股1月19日紐交所上市
2021年01月17日10:25

原標題:標緻雪鐵龍與菲亞特克萊斯勒宣佈完成合併 新股1月19日紐交所上市

【TechWeb】1月16日,標緻雪鐵龍集團(PSA)與菲亞特克萊斯勒汽車公司(FCA)相繼宣佈兩家公司的合併交易於今日正式完成,雙方以50:50合併成立一家全新的集團:Stellantis。

Stellantis集團將擁有擁有14個品牌,包括FCA的菲亞特、瑪莎拉蒂和專注於美國市場的JEEP、道奇、公羊,以及PSA的標緻、雪鐵龍、歐寶和DS等。

按照2019年數據,合併後的Stellantis產量將是繼豐田、大眾、雷諾日產三菱聯盟後的全球第四大汽車製造商。

Stellantis預計,集團全球汽車年產能將為800萬輛,年營收逾2030億美元。

然而,2020年PSA與FCA累計銷量約為600萬輛,大幅低於此前預期。

此外,Stellantis集團宣佈公司的的股票預計將於今年1月18日在巴黎泛歐交易所(Euronext)和米蘭證券交易所進行上市交易,並將於1月19日在紐約證券交易所進行上市交易。

合併後,擁有FCA集團超過44%投票權的阿涅利家族控股公司Exor將成為Stellantis最大單一股東,持有14.4%股份。標緻家族增持PSA集團股份後將持有新公司7.2%的股份,而法國國家投資基金Bpifance和東風汽車集團分別持有6.2%和5.6%的股份。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽