藍軍危機未解!林柏特惡戰來了 摩帥壓軸考試
2021年01月17日05:23

  車路士對富咸,林柏特(Frank Lampard)對陣柏加(Scott Parker),這對昔日的車路士隊友以另一種方式再會,雖然林柏特是最後的勝者,但柏加的富咸展現出來的韌性險些讓車路士作客飲恨,雖然拿到了三分,但林柏特和車路士的壓力並沒有減少太多。

  富咸一度給車路士巨大的壓力,卡華尼路(Ivan Cavaleiro)浪費了一個絕佳的機會,若不是羅賓遜(Antonee Robinson)半場前被罰下,最後鹿死誰手還很難說,以富咸的陣容能有這樣的發揮,柏加的表現已經值得稱讚。恐怕林柏特也清楚,如果換成實力更強的對手,是不會給車路士這麼多犯錯的空間的。

  車路士迎來4輪比賽以來的第一場勝利,但林柏特並沒有太多調整的時間,一系列惡戰在等待著他。香港時間下週三淩晨,車路士就要去到作客挑戰勁敵李斯特城,當車路士防線面對的是華迪這樣的快馬,承受的壓力可想而知。踢完李斯特城,車路士又要主場迎戰狼隊,一個月前,車路士正是在作客被狼隊2-1絕殺。

  踢完狼隊,車路士要主場迎戰般尼,雖然這是一個稍微輕鬆的對手,但林柏特顯然也不敢大意,在最近和曼聯的比賽中,般尼就給紅魔帶來了不小的麻煩。在2月初,車路士將迎來近期最強的一個對手——摩連奴(Jose Mourinho)統帥的熱刺,兩支球隊近況雖然都不太好,但熱刺顯然要略好一些,雙方首回合0-0戰平,此番車路士是作客作戰,難度又要升級。這場比賽很有可能決定著林柏特的命運。如果沒能度過這次考試,備戰歐聯對馬體會,以及隨後更高難度的比賽也就無從談起。

  據德國名記法爾克透露,林柏特的帥位並不穩固,車路士甚至已經準備了兩套方案,如果林柏特在賽季中下台,車路士可能會請回昔日帶領車路士殺入歐聯決賽的格蘭特(Avram Grant)回來救火,而如果林柏特夏天下台,車路士準備聘請杜曹(Thomas Tuchel)擔任教練。

  之前《獨立報》報導,車路士換帥候選名單上有杜曹、艾歷尼(Massimiliano Allegri)、羅渣士(Brendan Rodgers)和哈森赫特爾(Ralph Hasenhuttl)。

  對陣富咸,車路士場面上比前幾場略有進步,林柏特亦主動求變一度打起雙前鋒,但球隊狀態不佳是不爭的事實,想要爭奪歐聯資格,這樣的表現還遠遠不夠。接下來的這幾場惡戰,林柏特要小心了。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽