大師賽顏丙濤首次參賽即進決賽:我喜歡希堅斯
2021年01月17日07:28

  今天淩晨,2021桌球大師賽結束準決賽爭奪,中國00後小將顏丙濤在本屆大師賽個人第三次經曆決勝局考驗,最終6-5阻擊衛冕冠軍賓賀姆,職業生涯首次大師賽之旅便殺入決賽!隨後希堅斯登場,延續昨日上佳狀態,擊敗吉爾伯特,距離十年來個人首個三大賽冠軍僅一步之遙。

  首場準決賽對陣雙方,一位是衛冕冠軍,一位是大師賽新秀。實際上對於兩個人來說,這都是一個非常理想的簽位,因為在開賽前,本區的晉級熱門絕非此二人。不過沙比早早出局,賓賀姆和顏丙濤又親自解決梅菲和羅拔臣,另一個半區小特棄賽,奧蘇利雲又在昨日不敵開掛的希堅斯,兩個人便有理由共同憧憬冠軍了。

  上半場,顏丙濤數據全面占優,先後打出兩杆50+高分,不過比分卻是1-3落後。第1局和第3局,顏丙濤兩次錯失關鍵超分球,均遭到懲罰,賓賀姆兩次完成單局逆轉,也讓顏丙濤一度非常鬱悶。休息回來,顏丙濤終於在多次上手後,才打出一杆88分扳回一局。此後兩人進攻端保持不錯,不過顏丙濤仍2-4落後。比賽來到後半程,顏丙濤單杆63分後賓賀姆防守當中自殺,顏丙濤就此吹響反擊號角,隨後連續兩局零封,賓賀姆突然迷失,顏丙濤反倒5-4率先取得賽點。第10局,顏丙濤綵球爭奪當中解球出錯,賓賀姆懸崖勒馬,追平比分,同時這也是顏丙濤連續第三場決勝局。

  決勝局,賓賀姆令人意外的強攻高難度紅球未果,全場多次在超分階段遭到單局逆轉的顏丙濤這一次倒是複製了昨日決勝局單杆製勝的好戲,連續三場攻克決勝局,阻擊衛冕冠軍,率先挺進決賽!

  淩晨時段,希堅斯攜“滅火”的餘威迎戰吉爾伯特。前4局,雙方各自打出兩杆高分,希堅斯兩度落後兩度追平,雙方平分秋色。下半場初期,希堅斯打出個人本場第二杆破百,一度取得4-2領先,吉爾伯特連續兩局拿下中盤,並完成單局逆轉再次戰平。

  最後階段,希堅斯單杆56分先拿賽點的情況下,吉爾伯特玻璃心開始顯現。希堅斯連續解決三顆高難度貼庫紅球完成超分,吉爾伯特在防守當中已經自信全無,希堅斯準進長檯殺死比賽,6-4擊敗吉爾伯特挺進決賽,再度衝擊十年來個人首個三大賽冠軍。在此之前,顏丙濤在獲勝之後也直言不諱的表示,希望決賽對決希堅斯,因為“我喜歡他”,這次終於得償所願。

  決賽將於今天夜裡21點以及明晨3點進行,19局10勝分兩個階段,請鎖定《中國體育》zhibo.tv。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽