同航班出現確診者 47名球員無法順利備戰澳網
2021年01月17日11:40
段瑩瑩在酒店房間進行身體訓練。圖/社交媒體
段瑩瑩在酒店房間進行身體訓練。圖/社交媒體

  新京報訊(首席記者 孫海光)澳網昨晚發表官方聲明,從洛杉磯、阿布紮比前往墨爾本的包機上相繼有乘客核酸檢測為陽性,包括艾薩蘭卡、錦織圭、安德萊斯庫、科貝爾在內的47名同航班球員被視為密切接觸者,將強製隔離兩週,其間不能外出訓練。

  為確保比賽安全進行,澳網從洛杉磯、新加坡、阿布紮比等地包機接送球員前往墨爾本,所有人登機前必須持有72小時內有效核酸檢測陰性證明,落地後需再次進行核酸檢測。

  過去幾天,球員們密集從各地前往墨爾本和阿德萊德。昨天下午,澳網發佈官方聲明稱從洛杉磯到墨爾本的航班中有兩人落地後核酸檢測為陽性,其中一人為機組成員,另一人為球員教練。該次航班共有79人,其中包括24名球員。

  目前,兩位確診者已被轉移到醫院接受治療。其他所有人被視為密切接觸者必須留在酒店進行14天隔離,這一航班中的球員包括了艾薩蘭卡、錦織圭、斯蒂芬斯、波斯皮希爾等人。

  昨晚,澳網官方再度確認另一架從阿布紮比前往墨爾本的航班也有人落地後核酸檢測為陽性,確診者不是參賽球員。本次航班共有64人,其中球員23人。安德萊斯庫、科貝爾、本西奇、薩卡里等同航班球員作為密切接觸者將進行14天集中隔離,其間不得外出訓練。

  按照澳網規定,球員抵達墨爾本核酸檢測確認無異常後,將被安排至酒店進行兩週隔離,每天可在嚴格的管控環境中與固定搭檔進行5個小時訓練。

  但在同航班相繼有人確診新冠後,艾薩蘭卡、安德萊斯庫、錦織圭、科貝爾等47名球員按要求將被強製隔離14天,其間不得外出。接下來兩週,澳網將對這些球員的身體狀況進行重點檢測。兩週隔離期後,留給這些球員只剩一週熱身時間,這很難保證他們能以最好的狀態出戰澳網。

  過去兩三天,王薔、鄭賽賽、段瑩瑩等中國球員相繼經阿布紮比、新加坡等地抵達墨爾本,但她們尚未開始有球訓練。今天早上,王薔通過社交媒體表示同航班還有一些人的核酸結果沒出來,自己只能繼續在酒店房間隔離。

  新京報首席記者 孫海光

  編輯 王希翀 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽