重慶39歲程式員住進養老院,作息早6晚9和老人一起追劇
2021年01月16日13:18

原標題:重慶39歲程式員住進養老院,作息早6晚9和老人一起追劇

年輕人住進養老院是種什麼體驗——

重慶一39歲IT男告訴你

“早6晚9的作息

還和老人一起追劇”

是這樣的體驗↓

因身體原因住進養老院

13日上午10點,重慶渝中區某養老院中,古先生正在院里鍛鍊身體。古先生今年39歲,原本是一名網絡技術員。

39歲正屬“當打之年”,為何會住進養老院呢?古先生說,事情要從2019年的一天說起,當天,自己在家中不慎踩滑摔倒,雙膝當時就失去了知覺。

經過檢查,古先生確診為膝關節滑膜炎,需要長時間的治療和恢復,於是,接下來的一年時間,古先生都在醫院的住院病房中度過,因為古先生的父母早年患癌離世,古先生又是單身,只得請了一名護工照料自己。

2020年下半年,經過治療後,古先生逐漸可以自主在平路上慢慢行走,出院回家古先生犯了難,家中無人,萬一再次摔倒怎麼辦?古先生的姨媽建議,可以入住好一點的養老院調養至康復。

古先生說,自己最初聽到這個說法時驚呆了,內心非常抗拒,“我還算是年輕人,怎麼可能去過養老生活?”但最終,古先生上網查了很多資料,又經過反複考慮後,終於在2020年年末,入住進了這家醫養結合的養老院,暫時開啟“養老生活”。

“養老生活”朝6晚9

古先生說,生病以前,自己經常上夜班,作息毫無規律,有時候早上才睡,一旦忙起來了,吃飯也沒得準點。

但住進養老院後,古先生每天早上6點起床,跟隨著養老院里的老人們,規律地進行一日三餐,到了晚上9點便準時關燈睡覺,“吃得好睡得好心頭沒壓力,我比起住院那陣胖了一圈。”古先生說,此前長達一年的住院治療,又加上因病失去了原本的工作,自己一度內心變得很自閉,甚至以為自己住進養老院後會變得更加自閉。
但入住後,古先生很快找到了快樂源泉,養老院里的老人們性格活躍,有著很多精彩故事可以分享。

此外,每天晚飯後,古先生還會和婆婆爺爺們一起在公共活動區看一會電視劇,“房間也有電視,但一起看才熱鬧,一般都看抗戰劇這些,老人們還要討論劇情。”

古先生還說,不知道是從哪位老人口中傳出,自己原本是一名網絡技術員,一下子,老人們輪番來找古先生學手機——有的想學手機拍照,有的想學怎麼生成健康碼,有的想學如何在線查醫保社保等。其中一位老人跟著古先生學會了用淘寶,還專門網購了一個鞦韆椅送給了該院,供大家使用。

“被需要是一種很有成就感的事情。”古先生說,自己也樂此不彼地為老人們解答各種手機相關的問題。

微博話題

#39歲網絡技術員入住養老院#

閱讀已達2.1億

網友對於該事業發表了很多看法

網友們一邊調侃程式員真的很難

@迷路的菲:實錘了,39歲程式員已經是晚年了

@Yo-yo10199:感覺自己晚年不遠了

@就下雪呢:今天最刺激我的消息

一邊開始諮詢起入住條件

@進口葵花籽:養老院有入院年齡限製嗎?

@五加五:這個療養怎樣收費

@養浩:一個月多少錢啊?

原標題:《衝上熱搜!39歲程式員住進養老院,6點起床9點睡覺!網友:我羨慕了》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽