印軍首次展示無人機蜂群系統!印媒:為戰勝中國防空系統加緊研發
2021年01月16日10:27

原標題:印軍首次展示無人機蜂群系統!印媒:為戰勝中國防空系統加緊研發

據印度《經濟時報》網報導,當地時間1月15日,印度迎來第73個建軍節,在首都新德里舉行的閱兵式上,印度首次展示了一種進攻型無人機蜂群系統。

印媒稱,此次展示的無人機蜂群系統由75架無人機組成,可以執行自主識別和攻擊目標的自殺任務。印度陸軍在無人機蜂群襲擾展示期間表示,該系統是一個破壞性的系統,正在改變世界各地的戰爭方式和局勢。

除了執行針對各種目標的打擊任務外,無人機蜂群還模擬了向地面部隊提供補給。這種緊密的支援行動也是該系統的一項重要能力,對於在難以到達的地區的部隊來說至關重要。

印度陸軍稱,可以通過75架無人機組成的無人機蜂群系統空投600公斤以上的物資,從而減低支援難以到達地區的部隊的風險。

印度陸軍於去年8月開始與位於班加羅爾的新空間探索和技術公司(NewSpace Research and Technologies)合作研發無人機蜂群系統,並計劃進一步擴大蜂群的規模,使一次任務中可飛行的旋轉翼無人機數量超過1000架。從去年8月份的一次同時飛行5架無人機的任務開始,到建軍節演示當天,系統一次可飛行的無人機數量已經擴展到75架。

印媒宣稱,印度正在加快研發無人機蜂群系統的計劃,該系統的設計目的是戰勝敵方先進的防空系統,例如自2020年中印邊境緊張局勢以來中國部署的防空系統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽