傳聞稱2021款MacBook Pro將移除Touch Bar觸控條
2021年01月16日10:37

  本文來自cnBeta  

  2016 年的時候,Apple推出了備受爭議的 Touch Bar 觸控欄。然而根據知名分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)和 Mark Gurman 的最新預測,這點或在 2021 款 14 / 16 英吋 MacBook Pro 機型上發生改變。

  前者在天風國際證券的一份研究報告中指出,Touch Bar 將被一排實體功能鍵所取代,與上一代 MacBook Pro / MacBook Air 機型保持一致。

(圖 via MacRumors)
(圖 via MacRumors)

  Mark Gurman 亦在彭博社刊登的一篇報導中提及了此事,稱Apple已對移除 Touch Bar 觸控條的新款 MacBook Pro 機型展開了測試。

  除了上述報告,Twitter 上也新湧現出了大量有關移除 Touch Bar 的討論,可見許多 MacBook Pro 用戶都對這項改動表示極其歡迎。

  與此同時,也有一小部分用戶希望至少在某些機型上提供 Touch Bar 的選項。

  據悉,Apple在 2016 款 MacBook Pro 上首次引入了兼具“革命性”和“突破性”的 Touch Bar 。位於主鍵區上方的多功能觸控欄,可為用戶提供豐富的自定義控件。

  除了傳統的功能鍵,Touch Bar 還可切換以提供更多功能,比如在“消息”應用中輸入時,這裏可以顯示一排表情符號(Emoji)。

  Apple當時表示,Touch Bar 將許多深層控件變得觸手可及,且該公司已針對 macOS 附帶的郵件、訪達、日曆、電子錶格、樂隊、視頻剪輯、以及大量第三方應用程式展開了優化。

  比如在使用 Safari 瀏覽器的時候,Touch Bar 可用於顯示標籤頁和收藏夾。以及輕鬆訪問消息應用中的表情符號,在圖像編輯 / 照片查看器中引入更豐富的體驗。

  即便如此,仍有許多用戶吐槽對 MacBook 缺失的實體 Esc 功能鍵感到耿耿於懷。作為讓步,Apple終於在新款 13 / 16 英吋 MacBook Pro 上帶回了實體 Esc 功能鍵。

  至於傳說中的 2021 款 14 / 16 英吋 MacBook Pro 機型,預計會在 2021 年 3 季度(很可能是 6 月下旬)面世。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽