顏丙濤回應亨特利質疑 贏波才是王道我像沙比
2021年01月16日15:21

  這是20歲的顏丙濤首次參加大師賽,在連續兩場打贏決勝局之後晉級到了四強。在與麥佳亞的決勝局中,顏丙濤打出了職業生涯的單杆最高分--141分。

  顏丙濤從2019年里加大師賽奪冠以來,一直備受關注,因為他是目前00後的第一人。顏丙濤少年老成,不僅體現在外貌上,連球風都很復古,這讓他在如今以進攻和快節奏占主流的職業賽場顯得很另類,甚至引發了很多人的質疑。

  在6-5絕殺麥佳亞之後,顏丙濤對於自己的表現是“還好吧”。顏丙濤認為,畢竟贏了,決勝局還打了最高分。雖然前面幾局球有瑕疵,或者一些失誤,但也算是正常,即便是頂級的選手也會失誤。顏丙濤說自己一直都在努力,前面狀態不好,賽場潮濕,比較影響手感,但他一直沒有放棄,狀態不好的時候儘量努力去獲得更多的得分,抓住每一次上手的機會,盡最大努力去打每一杆球。

  首輪6-5絕殺羅拔臣,8強絕殺麥佳亞,顏丙濤說兩個對手中羅拔臣帶來的壓力更大,因為麥佳亞有時候會失誤,就像今天有時候關鍵局、關鍵球比羅拔臣失誤高一些。麥佳亞的殺傷力和得分能力和羅拔臣一樣都很強,顏丙濤說自己每一杆也要特別小心,要是給這種進攻型選手機會,打開了的話,很難去追了,緊咬著比賽,5-5之後對面就是最厲害的選手也都一樣了,最後一局誰也說不準。顏丙濤的戰術成功了!

  顏丙濤比賽節奏慢,經常用打亂局面來控製比賽,引發了不少爭議,但顏丙濤認為贏波才是王道。很多人追求有個性的打法,但是顏丙濤的觀點是能贏自然是好。首輪擊敗羅拔臣之後,亨特利曾指出顏丙濤得分能力與其他中國選手相比並不算好,對此顏丙濤認為之前亨特利也指出過這個問題,他也看到過。他還提到中國解說、中國球迷也質疑過他這一點。但是顏丙濤說,如果我要是追求個性,從這兩場看根本沒有辦法贏。我之前有一個賽季是很開放的,速度很快,但那個賽季表現最差的,就是因為經常愛去拚球,去提快速度,造成很多不該有的失誤。後來,顏丙濤慢慢回到了以前的打法,可能打得侵略性不是那麼強,有點像沙比那樣,但可能沒有沙比打得那麼好,進攻沒有那麼強硬,最終的目的就是贏,怎麼贏怎麼打唄。

  早在去年世錦賽時,亨特利就認為顏丙濤和丁俊暉不在一個水準。近年來,亨特利在解說時得罪了不少人,包括本次英錦賽顏丙濤戰勝了羅拔臣,賽後亨特利就認為羅拔臣假期過長,訓練不夠。之前元老世錦賽亨特利輸給韋特之後,卡特就直指“亨特利也有今天”。

  這是顏丙濤首次參加大師賽,他是14年以來晉級大師賽四強最年輕的選手。雖然賽事不是在倫敦的亞曆山德拉宮進行的,但畢竟是大師賽。顏丙濤很重視這次比賽,即便沒有觀眾。顏丙濤很自信的表示,疫情過去了,下賽季做得更好,以後再打大師賽就不是特別難的事,相信有機會去亞曆山德拉宮。

  準決賽,顏丙濤的對手是衛冕冠軍賓賀姆,去年43歲的賓賀姆奪得了冠軍,他是史上最年長的大師賽冠軍得主。對於顏丙濤而言,他認為一定要保持平常心。顏丙濤說,我也贏過賓賀姆,幾次交手中最近一次還是我贏了。不過顏丙濤承認比賽會很睏難,賓賀姆前面兩輪打得不錯,經得住了考驗,他壓力比我大,能來打就賺了,還贏了兩輪。自己輸了也無所謂,沒關係,但贏了會更好。

  顏丙濤此役之後成為了丁俊暉之後最年輕的大師賽四強選手,他為自己的表現感到驕傲,能追平丁俊暉的紀錄也很自豪,盛讚丁俊暉是自己的英雄。在自己這個年齡,很多選手還沒有機會能參加大師賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽