大師賽顏丙濤準決賽戰賓賀姆 刷新生涯最高單杆
2021年01月16日08:00

  1月15日晚,2021桌球大師賽8強繼續進行,在丁俊暉出局後,獨自扛起中國大旗的00後第一人顏丙濤再傳捷報,決勝局轟出單杆141分,6-5擊敗蘇格蘭名將麥佳亞,強勢挺進4強,將於明日與衛冕冠軍賓賀姆爭奪一個決賽席位。

  從賽程安排上看,原本這應該是一場80後的巔峰對決,不過顏丙濤大師賽首戰爆冷翻盤羅拔臣、麥佳亞輕取沙比之後,也讓這個夜晚變成了中國球迷的節日。在此之前,顏丙濤與麥佳亞交戰3次,麥佳亞保持全勝,不過這兩年一來,顏丙濤的水平突飛猛進,已經是今非昔比。

  首局,大比分領先的顏丙濤一次進攻失誤險些遭到逆轉,不過幾個回合過後,顏丙濤極限長檯紅球拚出第二次機會鎖定本局勝利。緊接著與首局同樣的形勢,這次輪到麥佳亞佔據先機,不過顏丙濤又一次長檯上手,並完成清台逆轉,2-0領先麥佳亞。麥佳亞在第3局曆經磨難拿下個人首局後,顏丙濤連續在中袋藍球上出現兩次失誤讓麥佳亞打出破百,將比分追至2-2平。

  麥佳亞在休息回來反超比分,不過單杆效率仍然不容樂觀,第6局簡單局面磕磕絆絆得分之後出現失誤,顏丙濤展現超強糾錯能力強行清台追平比分。顏丙濤士氣受到極大鼓舞在第7局多次高難度進球展現,重新領先。而麥佳亞方面手感也及時恢復,打出本屆大師賽迄今最高單杆137分,比分戰成4-4。

  第9、10兩局,顏丙濤和麥佳亞先後獲得幸運女神眷顧,各自拿下一局,比賽再一次來到決勝局。關鍵時刻,麥佳亞搶攻未果,並留下中袋紅球,顏丙濤壓力之下抓住本次機會一杆超分,並順勢將個人職業生涯最高單杆提升至141分,6-5擊敗麥佳亞,強勢挺進4強,將與衛冕冠軍賓賀姆爭奪一個決賽席位。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽