PGI.S世界賽事將啟,國外強隊齊亮相!
2021年01月15日17:53

PGI.S世界賽事將啟,國外強隊齊亮相!

春風吹,戰鼓擂。PGI.S全球邀請賽將在28日拉開序幕,在辭舊迎新之際,來自世界各地的頂級豪門齊聚一堂,戰火一觸即發!

PUBG官方公佈參加本次PGI.S全球邀請賽的32支隊伍名單,這些各大賽區的頂尖戰隊中,既有大家熟悉的老牌勁旅,也有最近異軍突起的新生力量。首先給大家介紹來自PCL賽區的出征隊伍,六支代表戰隊中有一路碾壓拿了PCS1東亞慈善賽冠軍的Tianba戰隊;有PCS1東亞洲際賽冠軍,一年拿下四冠的iFTY戰隊;也有PCS2東亞洲際賽上最後一場絕地翻盤的TSG戰隊;又如國際賽常客,新晉PCL夏季賽冠軍4AM戰隊;加上最近狀態火熱,接連拿下包括PCS3東亞洲際賽在內的三個冠軍的MCG戰隊;再加上微博杯冠軍PERO戰隊。毫無疑問,這六大豪門每一支都有著問鼎最高殿堂的能力,但最後鹿死誰手,尚未可知。

入圍本次PGI.S全球邀請賽的6支中國大陸隊伍、2支中國港澳台隊伍和2支日本隊伍,將分別在各自賽區、以線上形式進行本次比賽。PCL賽區隊伍將不再採用俱樂部基地參賽形式,他們將坐陣上海網魚網咖主題電競館,同其他隊伍在線展開較量。為了選手的身體健康,這也是必要且無奈的舉措。雖然PCL賽區的隊伍不在韓國境內進行比賽,但PCSPCL和韓國戰隊的交鋒以完勝結束,那PGI.S上的延遲差異應該也不會過度影響戰局。

這邊說完了最為熟悉的PCL賽區,我們也來看看其他賽區令人矚目的戰隊。

北美雄鷹SQ戰隊——PCS洲際賽兩冠兩亞傲視群雄

隊員:SQ_TGLTNSQ_M1MESQ_hwinnSQ_Shrimzy

2020.PCS系列賽事成績(北美賽區):PCS慈善賽季軍,PCS1洲際賽季軍,PCS2洲際賽冠軍,PCS3洲際賽冠軍

跳點:P城、S城、PECADO

說到北美賽區,大家較為熟知的估計是STK戰隊,這支在國際賽場有過亮眼表現的昔日霸主在2020賽季並不是一帆風順,相較而言,另一支北美隊伍SQ就可謂嶄露頭角。在去年PCS賽事拿下了兩冠兩季的他們,已成為北美賽區新晉霸主。

這支隊伍在PCS洲際賽上展現了最激進的快攻打法,對他們來說,有架必勸,隊伍強大正面能力也經常能一舉打開局面。特別是在PCS3洲際賽第六個比賽日的比賽中,他們四場三雞,迅速奠定了勝機。在第六天第二場比賽中,SQ戰隊遭遇第二名GAS戰隊,這是前兩名的戰爭,無論誰勝都有機會拿到最後的冠軍。兩軍交戰,SQ出師不利率先被GAS在高點打掉一人。

但這個時候SQ並沒有就此退縮進攻的號角,隊員SQ_hwinn一馬當先的頂住兩人槍線依靠個人實力連打兩人,瞬間扭轉了局面。

這次出手也讓SQ脫離了困境,拿下關鍵對手的分數,並一路推進最終拿下這場勝利。可以說這支隊伍打法強悍,心態穩健,隊伍中的SQ_TGLTN可謂核心,他在24場比賽中拿到了51個淘汰傲視群雄,場均傷害也來到了484hpKD超過了2,實力不容小覷。PCL賽區想要抵擋住他們強大的衝擊,需要做的準備還很多。

亞太霸主BRU——四次成績全在前三

隊員:BRU_NoardraBRU_GodMiaoBRU_EaddyBRU_Conaxy

2020.PCS系列賽事成績(亞太賽區):PCS慈善賽季軍,PCS1洲際賽亞軍,PCS3洲際賽季軍,PCS4洲際賽冠軍

跳點:西部海岸、大小電、小E

這支來自泰國的戰隊大家會比較陌生,但他們在PCS系列賽事的表現卻讓人眼前一亮,四次賽事全都擠進前三,並在PCS3洲際賽上最終圓夢登上了最高領獎台。他們打法兇猛,指揮明確,而且懂進退。BRU戰隊的習慣是前期不急於進圈,優先收集信息,在第三個圈才露出獠牙搶占優勢點位,這樣的打法也屢生奇效,四次PCS都讓隊伍名列前茅。

這支亞太一號種子戰隊在PCS上給觀眾帶來了許多精彩鏡頭,在PCS2D2R3比賽上,BRU_GodMiao的獨狼表演讓世界看到了他們的實力。

當時BRU僅剩兩人存活,是場上4支隊伍人數最不占優的一方,此時BRU_Noardra被打倒更讓局面雪上加霜。但是此時BRU_GodMiao站了出來,以一己之力連打兩人將BAE戰隊淘汰。

淘汰完一隊後果斷選擇隱藏獠牙伏地等待時機,終於,在對面兩隊互相廝殺的時候,他果斷起身將剩下敵人全部擊殺,成功帶領隊伍吃雞。這敢打敢拚,沉著冷靜的打法讓世界見識到了他的實力。相信在即將來臨的PGI.S比賽上,BRU戰隊會帶給世界更大的驚喜!

歐洲賽區百花齊放,老牌勁旅FAZE狀態起伏不定

隊員:FaZe_AitzyFaZe_FuzzfaceFaZe_GustavFaZe_ubah

2020.PCS系列賽事成績(歐洲賽區):PCS慈善賽第四、PCS1洲際賽第六、PCS2洲際賽冠軍、PCS3洲際賽第五

跳點:M城、大小電、機場島野區、大E

不同於北美賽區和亞太賽區的一家獨大,歐洲賽區在2020年可以說是百花齊放。越來越多的新興戰隊崛起,也給一些老牌勁旅帶來了不小的衝擊。其中FAZE戰隊在PCS洲際賽上的表現起伏不定,有PCS2洲際賽上力挽狂瀾摘下桂冠,也有PCS1洲際賽折戟賽場跌出前五。

但顯然不會有人小覷這支盛名已久的老派豪門,畢竟魔王之名從未退卻。Faze背負著眾多粉絲的期望,在經曆了人員變動後,現在也終於穩定下來。相信他們在這短暫的休整後依舊是那個戰無不勝的大魔王,也期待他們與PCL賽區的交鋒!

32支隊伍跳點分析——4AM將面臨多方交戰

隨著32支隊伍名單悉數出爐,每個隊伍的跳點也隨之明了。在海島圖上,Tianba4AM都將面臨roll點考驗。

特別是Tianba戰隊,G港下城區可以說是大亂鬥地區,誰能最終拿下尚未可知,但以Tianba的性格,開局肯定是要戰便戰,也期待Tianba打出完美落地團。另一邊學校宿舍樓也面臨三方混戰,不過由於Y城沒人,DWG大概率會放棄學校轉戰Y城,那麼學校就交給了4AMTSM,兩支傳統強隊相遇,必定精彩紛呈。除此之外,iFTYPERO也都會面臨到跳點衝突的問題,不過幾支隊伍都備有副跳點,落地團幾率較小。

看完海島圖,再來看看米拉瑪地圖。

從跳點來看,這個地圖對PCL賽區來說發育困難較小。和海島圖一樣,4AMTSM不是冤家不聚頭,不過由於豪宅北部水廠沒有隊伍,兩隊可能會適當選擇避戰,畢竟對於奪冠之路而言,前期維穩才是明智之舉。除此之外,新晉PCS冠軍MCG戰隊則會面臨到ROLL點的挑戰。眾所周知,MCG在米拉瑪跳點是電廠,與此相同的是來自歐洲賽區的VIRTUS PRO,這支名不見經傳的戰隊在面對MCG戰隊的時候未必就會退縮,MCG還得小心應對。最後期待PCL賽區在本次PGI.S上打出風采,再次登頂最高榮譽!

32支隊伍已經集結完畢,強強對抗誰能笑到最後,讓我們2月份PGI.S全球邀請賽上不見不散!

參賽隊伍名單:

歐洲賽區

Digital Athletics, ENCE, FaZe Clan, Natus Vincere, Team Liquid, TSM,VIRTUS PRO

PCL賽區

Four Angry Men, INFANTRY, Multi Circle Gaming, Petrichor Road, Tianbaesports, Triumphant Song Gaming

東南亞賽區

Attack All Around, Buriram United Esports, Daytrade Gaming, DivisionX Gaming, LG Divine

北美賽區

Oath, Shoot To Kill, Soniqs, Zenith Esports

韓國賽區

Afreeca Freecs, DAMWON Gaming, Gen.G, T1

日本賽區

DetonatioN Gaming White, ELEMENT.36 JAPAN

PML賽區

Global Esports Xsset, K7 Esports

拉丁美洲賽區

FURIA Esports, META GAMING

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽