Apple繼續封堵非官方維修 iPhone鏡頭也也要加入非正版警告了
2021年01月15日07:42
鏡頭如果是非官方的,也可能會出現開機警告
鏡頭如果是非官方的,也可能會出現開機警告

  1月15日消息,在本週向開發人員提供的iOS 14.4的第二個測試系統,加入了非Apple原裝相機組件的維修警告。

  這些內容由外媒MacRumors的作者Steve Moser發現,顯示Apple在相機組件上加入了新警告 。該消息將顯示“無法驗證此iPhone是否具有正版Apple相機”。

  這並非Apple第一次採用這樣的方式來保證自己產品的維修或售後,此前他們已經給iPhone的屏幕和電池加了類似設定,如果用戶換了非原裝電池和屏幕,也會在開機時候彈出類似警告。

  在之前,這類警告不會影響iPhone的使用,只是在開機時候出現,而且電池檢測只支援iPhone XR、XS/XS Max及之後的機型,無法查看電池健康;屏幕檢測則只會在iPhone 11、11 Pro/Pro Max上出現。

以前只有非官方電池會出現類似警告
以前只有非官方電池會出現類似警告

  跟鏡頭有關的措施,可能會在未來通過Apple的“天才吧”或第三方授權維修商來實現,需要官方或授權技術人員運行Apple專有的雲端系統配置應用程式。Apple希望借此方式來讓保證產品使用體驗(尤其避免偽劣電池的危害),同時保證自己官方售後渠道的利益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽