高通Snapdragon 888 5G 旗艦移動平台支援全新Samsung Galaxy S21 系列
2021年01月15日10:22

DoNews 1月15日消息(記者 劉文軒)高通技術公司宣佈,最新高通Snapdragon 888 5G旗艦移動平台正支援Samsung電子最先進的新款智能手機SamsungGalaxy S21系列,包括S21、S21+和S21 Ultra的部分地區版本。Snapdragon888集業界領先的5G、AI、遊戲和影像等移動技術創新於一身,旨在將旗艦移動終端打造成為專業級的相機、智能個人助手和頂級遊戲終端。

SamsungGalaxy S21系列利用Snapdragon888的主要架構提升。Snapdragon888採用最新的5納米工藝製程,集成基於Arm Cortex-X1打造的高通Kryo 680 CPU,CPU整體性能較前代平台提升高達25%,並支援高達2.84GHz的主頻。高通Adreno 660 GPU實現了迄今為止最顯著的性能提升,圖形渲染速度較前代平台提升高達35%。整體全新設計的第六代高通AI引擎包括全新高通Hexagon 780處理器,將AI與專業影像、頂級遊戲、極速連接和更多功能進行結合,賦能頂級移動體驗。Snapdragon888能夠提供業界領先的AI性能,每瓦特性能較前代平台提升至3倍,並支援每秒26萬億次運算(26 TOPS)的強大算力。

Snapdragon888集成的SnapdragonX60 5G調製解調器及射頻系統是高通的第三代調製解調器到天線解決方案,支援Sub-6 GHz載波聚合和毫米波,能夠提供高達7.5Gbps的全球最快商用5G網絡速度。通過支援幾乎全球所有主要網絡,SnapdragonX60 5G調製解調器及射頻系統還支援出色的網絡覆蓋,包括利用動態頻譜共享(DSS)技術實現全國範圍的5G網絡覆蓋。

SamsungGalaxy S21系列充分利用了Snapdragon888上全新的Qualcomm Spectra 580,其支援的三ISP能夠以突破性的每秒處理27億像素的速度,實現三個鏡頭的併發拍攝。Snapdragon888還支援以120fps捕捉超高速運動狀態的高解像度圖像、4K HDR視頻拍攝和HEIF格式的照片拍攝。

SamsungGalaxy S21系列還採用了目前智能手機中識別面積最大的屏下指紋傳感器——全新高通3D Sonic第二代傳感器。該傳感器尺寸為8x8mm,旨在支援終端採集到比前代方案更大面積的指紋圖像,從而提升用戶體驗。與前代相比,SamsungGalaxy S21系列超聲波傳感器的速度提升達30%,識別面積是前代的1.7倍。與其他身份認證解決方案不同,高通3D Sonic傳感器採用基於聲學的技術,可以獲取每位用戶獨特的指紋特徵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽