下一代MacBook傳聞 除了Apple自研芯片 MagSafe可能會回來
2021年01月15日15:05

  1月15日消息,關注Apple產品產業鏈的知名分析師郭明錤(Mig Chi Kuo)今天在一份報告中說,Apple公司正在研發新款MacBook Pro機型,重大改進包括外觀,以及MagSafe接口的回歸。

  郭明錤長期關注Apple產品相關產業鏈,因此曾多次預測Apple產品。根據他的說法,Apple公司正在開發14和16英吋尺寸的兩種型號,代號J314和J316。新款MacBook Pro機器將採用直邊設計,郭稱這種設計“類似於iPhone 12”,並且沒有當前型號的弧線。這點將是MacBook Pro在過去五年中最重要的外觀設計更新。(不過也有說法認為外觀不會改變)

  所有新的MacBook Pro產品都將配備Apple自研芯片,並升級加入更多內核和增強的GPU部分(所以可能是M1的後續版本),不再提供英特爾芯片版本——這是Apple進一步“去英特爾”化的動作。

  除了功能更強大的芯片外,Apple還計劃在新款MacBook Pro中採用更明亮,對比度更高的屏幕材質來增強顯示效果。

  對MacBook的老用戶們來說,一個更喜人的改變是MagSafe可能回歸。據稱新產品的另一個主要變化將是充電方式。在過去的五年中,Apple一直用USB-C端口給筆記本進行電力和數據傳輸。但是該公司現在正嚐試讓MagSafe回來。

  這種磁性電源接口曾是AppleMacBook的標誌性設計,電源線的意外拉動只會將其與筆記本電腦分開,而不是扯下整台電腦。但之後,為了給功能更強大,通用性更好的USB-C讓路,Apple捨棄了它。

這個磁吸充電口曾是MacBook的標誌性設計
這個磁吸充電口曾是MacBook的標誌性設計

  知情人士說,回歸後的MagSafe連接器將類似於之前細長的藥丸形狀設計,會給電腦帶來更快的充電速度。

Touch Bar的存在一直有爭議
Touch Bar的存在一直有爭議

  另外還有一種說法是,在開發下一代Mac電腦時,Apple還嚐試了去掉Touch Bar。一些專業用戶表示,他們認為Touch Bar不如物理鍵方便。但目前這可能只是一種原型產品測試,可能性不如升級芯片那麼大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽