英議員批英超球員:藐視防疫規定
2021年01月15日09:32

  英國國會議員Julian Knight近日對於球員們在場上擁抱慶祝提出質疑,他表示球員們在藐視疫情規定,這種行為是對NHS(英國國家醫療服務系統)的侮辱。

  早在第一次疫情封鎖期間,英國衛生部長Matt Hancock就呼籲英超球員要對疫情發揮相應的作用並做出貢獻。近日,數字文化傳媒體育特別委員會DCMS的主席Knight對球員們擁抱慶祝入球提出了批評。

  在週二和週三的英超比賽中,有球員擁抱慶祝入球,Knight告訴《每日電訊報》:「這些人是受人尊敬的,他們是榜樣,在國家處於緊急狀態的時候,他們卻沒有對保持相應社交距離的規定表示出任何的尊重,這可以說是愚蠢的,也可以說是一種疏忽大意。」

  「防疫人員每天都在為我們冒著生命危險,他們呼籲人們要遵守防疫規定,足球運動員也應該聽從他們的意見,並意識到他們具有一定的影響力,可以幫助NHS讓我們度過這段困難時期。」

  DCMS委員會成員、國會議員Clive Efford也表示:「看到這些百萬富翁的球員這樣藐視規則,這絕對是令人厭惡和無法忍受的行為。」

  哥迪奧拿為自己球員的慶祝行為進行了辯護。科頓在對陣白禮頓的比賽中攻入了令人難以置信的入球,隨後八名曼城隊員聚在一起慶祝。賽後曼城教練說:「在真正的歡樂時刻,我不知道我們是否能做到衛生要求。當取得入球的時候,一球員奔跑慶祝,而其他人卻沒有和他一起慶祝,這會很奇怪,也讓人很不舒服。」

  在社交媒體上,人們也有很多不同的觀點,一些人認為球員需要收斂一下他們的慶祝行為。此前有許多球員因為無視防疫規定而受到批評,基亞利殊Jack Grealish、基爾-獲加Kyle Walker、格連活特Mason Greenwood、科頓Philip Foden等人在封鎖期間或在隔離時與其他人進行了接觸。

   

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽