日本暫停體育入境特例:外國運動員禁止來日本比賽
2021年01月15日22:47

  當地時間14日,日本政府宣佈將暫停實行體育入境特例——在當前的緊急狀態下,非日本居民的外國運動員將被禁止進入日本進行訓練或參加比賽。

  根據規定,身在國外的日本運動員仍然可以返回國內,但他們將不再享有免隔離特例,入境時同樣需要接受14天的隔離,在此期間不得進行訓練或比賽。

  體育入境特例暫停後,參加日本體育聯賽的外援及外教同樣不得進入日本。但按照東京奧組委的計劃,奧運會測試賽將在3月4日重啟,遍及全國的奧運會火炬接力也將在3月底開始,屆時能否順利舉行尚不得而知。

  日本全國的疫情自去年12月以來持續惡化,進入2021年以來,確診病例數更是連創新高。儘管菅義偉多次強調,日本政府舉辦東京奧運會的決心不變,但疫情的緊張局勢給東京奧運會帶來了嚴峻的考驗。

  東京奧組委主席森喜朗也表示,奧運會將在2021年夏天如期舉行,再延期一年“絕對不可能”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽