新冠檢測呈陽性 梅利出戰澳網還有機會嗎?
2021年01月15日15:41

  據英國當地媒體14日報導,該國前網球男子單打世界第一安迪·梅利,在近日接受的新冠肺炎病毒檢測中呈陽性結果,出戰澳網前景成疑。

  2019年澳網賽前發佈會上,當時飽受傷病困擾的梅利流露出告別賽場的想法。那一年澳網,梅利一輪遊後,於1月底接受了髖關節表面置換手術。傷勢好轉後,他重燃希望,在離開賽場5個月後,於雙打比賽中完成復出,並重回單打賽場,單打世界排名如今也來到了123位。然而,這個排名不足以讓梅利直接獲得澳網男單正賽的參賽資格。

  澳網組委會考慮到梅利曾三次奪得大滿貫單打冠軍,五次打進澳網男單決賽,因此給梅利頒發了一張今年男單比賽的正賽外卡,稱梅利將成為賽事的一大亮點。這一舉動一度還引起了爭議,因為有人認為寶貴的外卡應該更多地傾向於有天賦的澳州本土球員。

  然而,近日新冠病毒檢測呈陽性的結果卻讓梅利的澳網之行要“泡湯”。儘管澳網2月8日才開賽,但根據當地的防疫要求,所有參賽球員應該在1月14日後的72小時內抵達澳州,然後接受14天的隔離觀察。梅利眼下正在家中接受隔離,他顯然無法在規定時間前及時趕到。

  “這意味著梅利將無法在未來幾天乘坐澳網官方的包機抵達澳州,和其他參賽球員一起經曆14天的隔離期。”澳網在一份聲明中說,“澳網的球迷很喜歡梅利,我們也知道他有多渴望在墨爾本打比賽,他為這個機會付出了許多的努力。”

  這份聲明沒有明確梅利能否參加今年澳網。但從之前美國球員、單打排名第50位的桑德格倫的情況來看,梅利還是有一線希望可以參賽。桑德格倫自曝他在去年11月下旬感染了新冠病毒,本週一他再次檢測仍呈陽性,但他卻被獲準登上了澳網的包機,前往墨爾本。這引發了各方的爭議。澳網官方就此進行瞭解釋,像桑德格倫一樣曾經感染新冠的球員,需要提供額外的詳細醫療信息以證明他不具有傳染性。Victoria衛生部門也已經審核過桑德格倫提交的文件,並且確定他符合前往墨爾本參賽的條件。由此看來,梅利是不是還有機會搭乘前往墨爾本的“末班機”?澳網組委會也在猶豫和等待。

  北京晚報 記者 李遠飛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽