楊潤雄:一名官立教師涉採用偏頗教材 按程序調查
2021年01月15日12:39

有報道指,一名官校教師使用不當及偏頗的教學材料,已被當局調職及調查,相關調查已經完成,教育局正考慮取消其教師註冊。

教育局局長楊潤雄被問到有關公務員是否會面臨被革職,有沒有其他處分方式,他表示,正在調查的教師專業失德個案中,包括一名官立中學教師,對方可能採用了不當、偏頗或錯誤教材,由於個案仍在調查,目前討論如何處分是過早。他強調當局會跟足程序,包括處理教師註冊的程序,如果教師本身是公務員,亦會跟足公務員規矩處理。

楊潤雄說,有關教師專業操守個案一向由常任秘書長處理,他個人沒有直接參與,回答不到該教師在哪個科目採用了哪些有問題的教材,當局在個案完成處理後會公布。

教育局回覆查詢時說,教師言行須符合專業操守和社會期望,如果涉及專業失德的官校教師為註冊教師,會按照《教育條例》和既定做法跟進,並按事件的嚴重程度,決定採取的行動。對於嚴重失德的教師,教育局會取消教師的註冊。

若經調查後證實對官校教師的投訴個案成立及有關教師違反紀律,教育局會考慮教師所犯不當行為的嚴重程度及細節,根據公務員紀律機制,對有關官校教師採取適當跟進行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽