何鉅業指新填地街大廈有單位亂駁喉管 憂不達標
2021年01月15日09:30

香港測量師學會前會長何鉅業指出,被要求疏散遷至檢疫中心的新填地街20至26號雙號大廈,劏房單位較多,又形容劏房地台設置不達標是死症,無法透過簡單改裝解決問題,擔心單位的廁所和去水地台,因設置在不適當位置,令每次沖水時會出現倒灌和臭味等問題。

何鉅業接受本台節目《千禧年代》訪問時說,由新填地街受影響大廈外圍觀察,發現有單位亂駁喉管的情況,估計有單位額外加設3個廁所。他擔心,如果劏房單位將去水地台和廁所,直接接駁至大廈的污水渠,但渠管無安裝U型聚水器等裝置,除會易有臭味外,亦因喉管斜道不足,導致渠管接駁不達標。

另外,何鉅業指出,葵涌石蔭邨仁石樓的單位,有機會因為有人在裝修時改動喉管,懷疑造成病毒傳播。他認為,當局應先檢查單位外牆喉管接駁長出草的位置,有無出現滲漏,如果有需即時更換滲漏位置,即使無滲漏亦要將雜草清除,以免影響渠管的結構。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽