韓AI發表仇視言論遭下架
2021年01月15日03:00
AI聊天機械人李Luda。

【星島日報報道】南韓廣受歡迎的人工智能(AI)美女聊天機械人「李Luda」,被指在聊天時發表仇視性小眾和殘疾人士的言論,遭facebook Messenger下架。

被下架的聊天機械人由南韓初創公司Scatter Lab開發,身分設定為二十歲女性大學生,名叫「李Luda」(Lee Luda),去年十二月二十二日正式上線後,短短二十天已吸引超過七十五萬人使用。她熟悉南韓網絡用語和社交媒體首字母縮略詞,深刻而自然的回應令用戶驚歎。

然而,聊天過程中有關性騷擾、仇恨的言論觸怒了網友。其中一幅聊天截圖顯示,Luda說「真的憎恨」女同性戀者,指她們「令人毛骨悚然」。Scatter Lab發表聲明就事件道歉。

其行政總裁金正允表示,已採取一切預防措施,不讓Luda配備不符合南韓社會規範和價值觀的語言,但他承認沒有可能僅靠過濾關鍵詞來阻止不適當的對話。facebook Messenger本周把李Luda下架。

不過,李Luda本身也成為針對目標,一些用戶故意和她聊性愛話題,還發布「如何讓Luda變成性奴」的攻略。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽