遊戲開發商Epic擴大與Apple糾紛:在英國起訴Apple壟斷
2021年01月15日08:31

  1月15日消息,據報導,遊戲開發商Epic向英國反壟斷法庭提交了一份申訴,擴大了與Apple公司在其熱門遊戲《堡壘之夜》(Fortnite)的準入方面的糾紛。

  該公司稱,Apple從App Store中刪除該遊戲的決定是非法行為。此前,Epic決定在《堡壘之夜》中繞過Apple的數字支付服務,隨後Apple下架了這款遊戲。週四,英國競爭上訴法庭公佈了Epic的投訴,除了Apple之外,Epic還針對Alphabet旗下的Google公司發起了類似的投訴。

  據悉,這是Epic為讓Apple重新在英國App Store中上線《堡壘之夜》遊戲而採取的最新措施。由於Epic的遊戲繞過了App Store的支付系統,這意味著Apple無法獲得銷售分成。

  Epic在提交給法庭的文件中表示,Apple此舉是在濫用其主導地位。該公司在後續聲明中表示:“這是代表英國和世界各地消費者和開發者所提出的重要論點,他們都受到了Apple和Google濫用市場力量的影響。

  Epic表示,其並非在英國、澳州或美國尋求Apple以及Google的賠償,而只是在尋求公平的準入和競爭,“這將使所有消費者獲益”。

  截至目前,Apple沒有對置評請求做出回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽