河北新增1例新冠肺炎死亡病例 12例確診病例治癒出院
2021年01月14日19:35

原標題:河北新增1例新冠肺炎死亡病例 12例確診病例治癒出院

  新華社石家莊1月14日電 在14日下午召開的河北省新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,河北省副省長徐建培說,自1月2日以來,河北省累計發現本土確診病例523例,本土無症狀感染者320例。新增1例死亡病例,有12例確診病例治癒出院。

  河北省新冠肺炎醫療救治專家組組長閻錫新說,出現的死亡病例來自河北省石家莊市槁城區增村鎮。患者1月9日核酸檢測結果為陽性,當時出現發熱等症狀,之後轉入河北胸科醫院治療,短期內出現大量器官損傷甚至衰竭,經檢查除新冠肺炎外,患者還有嚴重的心肌損傷等基礎性疾病。

  閻錫新說,患者經多方專家會診,除常規藥物治療外還採用了ECMO等先進治療手段。1月13日患者醫治無效死亡,死亡原因是危重型新型冠狀病毒肺炎導致的多個器官衰竭。

  河北省胸科醫院是河北本輪新冠肺炎疫情定點救治醫院,集中收治本土的確診病例和無症狀感染者。

  河北省胸科醫院首批12名新冠肺炎確診患者治癒出院,這是本輪疫情中河北首批出院患者。18名無症狀感染者解除集中醫學觀察,均轉入康復階段。

  據瞭解,所有出院患者均符合國家新冠肺炎診療方案(試行第八版)規定的出院標準,經國家、省專家審核後出院。

  在石家莊市正定縣文正大街諸福屯鎮固營村,占地面積約500畝的石家莊市集中隔離點正在建設。記者瞭解到,目前項目已有數十台運輸車輛、平地機、鏟車等工程設備進場。基建部分完工後,3000套集成房屋將在硬化的場地上迅速拚裝到位。

  為支援抗疫一線,唐山市蘆台經濟開發區的三家集成房屋生產企業正在加班加點生產。這三家集成房屋生產企業都曾在2020年初為武漢火神山等醫療機構提供過集成房屋。

  “房屋成品的預裝率達90%以上,配套水電管線俱全,運達當地可立即投入使用;房屋部件則可由熟練工人在一天內完成組裝。”誠棟集成房屋河北有限公司總經理張國勇說。(記者趙鴻宇、曹國廠、劉桃熊)

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽