【國米晉級8強】盧卡古:保持這樣的形勢
2021年01月14日10:30

國米晉級意大利盃8強
國米晉級意大利盃8強

  香港時間1月14日,意大利盃16強結束,國際米蘭在加時賽依靠盧卡古Romelu Lukaku的入球2-1取勝費倫天拿挺進8強。儘管球隊經過了120分鐘的苦戰,但藍黑軍團在最後還是順利拿下了一場勝利,這是國際米蘭連續7個賽季進入意大利盃8強。

  比賽開始後,國際米蘭便佔據了比賽的主動,比賽第37分鐘,山齊士Alexis Sanchez補射被對方門將撲倒在地,球證經過VAR重播後判罰了12碼,維達爾(Arturo Vidal)一蹴而就,國米1-0領先。下半場比賽開始,對方扳平比數,但隨後的比賽中,國際米蘭一直在尋求破門的機會。加時賽第118分鐘,盧卡古接到巴雷拉的傳中球頭槌破門,完成絕殺,國際米蘭最終依靠這個入球挺進意大利盃下一輪。

  受困於聯賽密集賽程的影響,主教練干地Antonio Conte在今場比賽做出了輪換,在後防線上蘭奴捷亞Andrea Ranocchia和高拿洛夫Aleksandar Kolarov正選打滿全場,中場艾歷臣Christian Eriksen出戰,山齊士也替代盧卡古正選,一定程度上緩解了主力球員在聯賽中的疲勞,後備球員也在比賽中得到了鍛鍊,值得一提的是,雖然後備球員並不常出現在正選陣容中,但蘭奴捷亞、高拿洛夫都交出了不錯比賽表現,整場比賽蘭奴捷亞在後防線上與對手的對抗防守中多次成功,有效緩解了球隊在後防線上的壓力,而球隊晉級也是最好的結果體現。

  就像干地在賽前預測的一樣,今場比賽國際米蘭與費倫天拿的比賽相當艱苦。賽前,干地對今場比賽寄予厚望,「費倫天拿是一個非常困難的阻礙,我們需要表現出色才能實現晉級。」面對艱苦的比賽,藍黑軍團也做足了準備。雖然早早領先,但在比數被扳平之後,球隊也繼續向勝利發起衝擊。

  根據比賽的進程,主教練干地對人員進行了調整,繼續加強進攻,盧卡古、巴雷拉Nicolo Barella、波索域Marcelo Brozovic悉數登場,在90分鐘內雖然以和波收場,但是球員們並沒有放棄,而是繼續奔跑並掌握對球權的控制。其實,在盧卡古絕殺前,國際米蘭就已經在加時賽創造出了幾次機會,最終依靠兩名後備球員的連線,由盧卡古在終場前完成最後一擊。雖然絕殺球由盧卡古創造,但是在入球之前,球員們不放棄的拚搏精神在球場上每一分鐘都有所體現,羅達路在前場積極的拚搶,維達爾積極的回防。這也是最終能夠絕殺的原因之一。

  成功晉級今季意大利盃8強,也是國際米蘭連續7個賽季挺進意大利盃8強,8強國際米蘭將面對AC米蘭,今場比賽入球的功臣盧卡古表示,「我們要考慮的是現在,我們很高興今天在面對一支優秀球隊以及一名優秀教練的情況下能夠贏得勝利,這對我們的信心而言很重要,我們必須繼續保持這樣的形勢。」

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽