英國買樓須注意「土地權」 「租賃業權」限制多價錢平
2021年01月14日21:00

在英國買樓,要留意土地業權,物業擁有不同的土地權,限制及定期支出亦有所不同,樓價可以天淵之別。本文先簡單略述英國土地業權種類,詳細以後再講。

在英國,買家可選擇購買物業的「永久業權」(Freehold)或「租賃業權」(Leasehold)。永久業權意味業主永久擁有該土地及上面的建築物(Free From Hold)。而租賃業權則是租用土地,租約期通常長達90年或120年,期滿可續租。

購買租賃業權須每年支付「地租」(Ground Rent)、維護費、服務費及建築物保費等,不可隨意在該物業進行改建或裝修等工程。因此,只出售租賃業權的物業價格會較低,且樓價會隨剩餘有效租期減少而下降,不足 40 年租期的物業尤其難轉手。

然而,英國房屋社區及地方政府事務部(Ministry of Housing, Communities & Local Government)於今年1月7日刊登新公告,宣布新例之下,租賃業權業主無需繳付任何地租,便可將租賃業權延長到990年,意味租賃業權將與永久業權睇齊。不過新法仍未落實,目前仍沿用舊例,新法細致部分本台日後再談。

The post 英國買樓須注意「土地權」 「租賃業權」限制多價錢平 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽