柔和係北歐風格,簡易三招營造輕盈和諧的生活感
2021年01月13日09:31

清爽舒適的住宅是大多數人對於家的期待,沒有過多複雜元素,只用柔和淡雅的色彩,搭襯上低調內斂的圖形,就能構築「家」的豐富多元層次。

尤其生活於地窄人稠的有限空間,寬敞輕盈的空氣感更為重要。這座位於瑞典的548呎居所,就是描繪經典北歐風格最好的樣貌,以素雅潔淨的白牆為基底,搭襯上方塊拼接木地板,為空間增添溫暖氣息,再適度揉入輕柔色調,如粉紅、粉藍、灰、米色等,添加上素雅的幾何圖形,以及淺木紋傢具層板,讓整體空間展現清爽柔和又明亮寬敞的生活感。

如果你也喜歡這樣的風格,不妨參考以下裝飾技巧:

# 輕柔和諧的色調

整體空間除了基底白牆之外,其餘裝飾配件均採用優雅內斂的柔和色彩,如灰色沙發、灰藍櫥櫃和床頭墊、粉藍餐椅、粉紅抱枕,米色織物等,搭襯上簡約俐落的淺木紋傢具,為環境勾勒出溫柔舒適的居家氛圍。

# 添加幾何圖形結構

為了讓視覺多一點豐富層次,特別利用簡單的幾何結構創造出視覺豐富度,如菱格紋地毯、菱形壁紙、彩繪窗簾等,都能為環境增添活潑朝氣。

# 搭襯溫潤自然的淺木色傢具

想要多增添一些溫潤自然感,木質絕對是北歐風格不可或缺的元素。選擇以淺色木紋作為傢具主要材質,搭配上綠色植栽,就能為空間創造出清新溫馨的氣息。

Photos:Bjurfors

相關文章:

輕盈柔和的小宅規劃,不到400呎也能充滿療癒溫馨感

台北老屋大翻新,構築清新恬靜的機能住宅

粉嫩輕柔的馬卡龍住宅,有如每天走進春日裡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽