變種特攻 爆疫亂賽程考主帥調度
2021年01月13日03:00

【星島日報報道】英超賽會周一宣布,由於阿士東維拉出現新冠肺炎群組全隊仍在隔離,今晚主場對熱刺的補賽將會延期,並隨即安排富咸頂上,在同日同時間造訪熱刺。消息指富咸對賽前兩日才接獲通知出賽大表不滿,但因其後的賽程已十分擠擁,沒有加插比賽的空間,加上英倫三島受變種疫情困擾隨時再有更多比賽延期,導致「變種賽程」出現,各路主帥奇謀盡出。

維拉上周有十名球員和四個工作人員確診新冠肺炎,全隊隨即接受隔離,上周五足總盃第三圈主場鬥利物浦,僅派出青年軍出戰大敗1:4。英超賽會周一宣布,由於維拉全隊仍在隔離,故按其要求將原定今晚地頭對熱刺一仗延期,並安排富咸同日出戰後者,還將兩場周末相關的賽事順延,聲明中表示:「按維拉的意願和球員健康着想,周三對熱刺一仗將會延期。經過賽程重組,熱刺同日鬥富咸,後者周五對車路士延至周六;維拉與愛華頓一仗亦由周六改到周日。」

據報賽會事前曾徵詢富咸意願,後者因周日英足總激戰百二分鐘才擊敗昆士栢流浪,射手阿歷山大米祖域、左閘祖爾拜仁等主將踢足全場,故反對這項建議。惟當局仍一意孤行,知情人士指該隊領隊栢加十分不滿,若知道三日後須鬥熱刺就會有不同安排。相反,熱刺早已預計周三出戰,同日足總盃收起前鋒哈利卡尼和孫興民等主力影響較少,今仗勢全取三分。

熱刺目前需要四線作戰,之後的賽程已十分密集,故賽會不理反對聲音仍安排「變種賽程」。再者,英倫三島的變種疫情已廣泛爆發,隨時有更多賽事需要延期,蘇超些路迪近日亦有十三名球員隔離,領隊尼爾連儂及助教約翰堅尼地無法在周一督師,球隊周一聯賽主場1:1和喜伯年;蘇格蘭足總同日宣布除蘇超及蘇冠,其餘各級聯賽即時暫停三周。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽