前助教曝巴塞戰利物浦前太輕敵:咁都輸...
2021年01月13日09:46

前巴塞助教阿斯皮亞蘇
前巴塞助教阿斯皮亞蘇

  前巴塞助理教練阿斯皮亞蘇在接受媒體採訪時,回憶了自己和華維迪(Ernesto Valverde)在巴塞的日子,還透露當年巴塞在被利物浦逆轉之前,球員存在輕敵的思想。

  在晏菲路球場遭遇利物浦大逆轉,已經成為了巴塞歷史上最痛心的比賽之一,儘管近年來類似的悲劇上演了多次。

  阿斯皮亞蘇當時是華維迪的助理教練,在接受塞爾電台採訪時,他回憶了那場比賽,透露有球員賽前十分輕敵,他們甚至不相信巴塞會輸波。

  「對那場比賽,教練們賽前十分擔心。」阿斯皮亞蘇表示,「事實上有一位球員在賽前的戰術討論會上對我們說:‘教練,我們怎麼會輸?’華維迪告訴他:‘我是球隊的教練,我們必須要全力以赴。’」

  阿斯皮亞蘇認為,那場比賽巴塞還不至於輸0比4,「對利物浦的比賽,場上的情況比比數反映得更為平衡。不過最後一個入球是那樣的具有決定性,那樣的不尋常,最終壓垮了我們。」

  對於巴塞解僱華維迪的事情,阿斯皮亞蘇表示:「那不是最合適的時機。我們當時在西甲名列前茅,以不敗戰績從歐聯小組出線,但球會決定搞點動作。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽