坪石邨坪石廣場增設流動採樣站
2021年01月13日12:42

( 轉載自《政府新聞網》)

政府安排檢測服務提供者於各區多個地點設立流動採樣站,以便強制檢測公告涵蓋的人士接受2019冠狀病毒檢測,最新增加的採樣站位於坪石邨坪石廣場。

該流動採樣站今日服務時間為下午2時至晚上8時,明日起則延長至上午10時至晚上8時,暫定開放至本月15日。

此外,鑑於近日在佐敦新填地街20、22、24及26號出現多宗2019冠狀病毒病確診個案,設於梁顯利油麻地社區中心的社區檢測中心會繼續為四座大廈居民提供免費檢測服務,暫定至1月15日。

政府表示,檢測服務提供者會於流動採樣站和社區檢測中心提供鼻腔和咽喉合併拭子樣本採集服務以作病毒檢測,費用全免。流動採樣站只會為須接受強制檢測的當區居民和工作人員提供檢測服務。

檢測結果呈陰性的市民會收到電話短信通知,須接受強制檢測的人士須妥善保存相關紀錄。呈初步陽性的樣本會交由衞生署公共衞生化驗服務處覆檢,確診個案則由衞生防護中心跟進並公布。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽