議員關注科興疫苗保護率 陳肇始:促藥廠提供全面資料
2021年01月13日14:24

在立法會會議,工程界議員盧偉國關注,巴西最新公布中國科興生物在當地新型冠狀病毒疫苗的後期試驗結果,顯示疫苗有效性為50.38%,較早前宣布的低,認為相關資料並不全面,又詢問當局會否考慮引入在內地已投入使用的國藥疫苗。

食物及衞生局局長陳肇始表示,當局會不斷催促藥廠提供全面的資料,再交由專家委員會審視,強調會以公開透明為大原則。陳肇始又說,衞生署較早前有與國藥和科興疫苗兩間藥廠溝通,期間科興較先提交資料,因此當局決定盡快購入,對於其他疫苗,局方會檢視整體疫苗供應情況再審視,強調不會放棄任何一款疫苗。

有議員關注政府規管私人地方社交聚會的進度,陳肇始說,當局要因應措施的效用和市民接受程度進行評估,有關規管跨家庭聚會的措施仍在研究,認為當中涉及的問題較複雜,執法上也有困難。她又說稍後如果處所復業重開,會研究要求營運者安排檢視市民有否安裝安心出行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽